Регистрация Войти
Вход на сайт

Подписанный в Минске меморандум можно по-разному толковать

Подписанный в Минске меморандум можно по-разному толковатьРоман Бессмертный считает, что меморандум, подписанный в Минске 31 мая, может повредить Украине, поскольку его положения не имеют четкого толкования.

Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией может повредить интересам Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший посол Украины в Беларуси, экс-замглавы Секретариата президента Роман Бессмертный.

"Там есть такой интересный пункт, что стороны не имеют права действовать и делать заявления во вред. Так вот, я теперь спрашиваю: Энергетическая хартия как действие, которое не соответствует положениям ЕврАзЭС, Таможенного союза и так далее, теперь будет пересматриваться? Или теперь это действие приведет к тому, что надо будет ехать в Брюссель... и объяснять, что мы теперь запустим Газпром сюда как фирму, которая и добывает и экспортирует и продает. Или мы будем выполнять Энергетическую хартию, которую мы подписали с ЕС? Не надо упрощать ситуацию, которая сложилась сейчас, потому что, если с Европейским Союзом мы будем подписывать тысячи страниц, где толковать очень трудно, то мы подписали три страницы, и кто как захочет, так и будет толковать", - сказал Бессмертный.

Политик отметил, что подписанный меморандум "можно расценивать как рамочный документ, и затем, цепляясь за позицию третьего пункта, дальше подписывать целевые документы, связанные, скажем, с энергетическим рынком, с продвижением товаров... как после этого стороны избегут третьего пункта о согласовании позиций".

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Leon 2 июня 2013 14:29

А чем занимался этот засранец Бессмертный?Кроме вони отничего хорошего не услыщищь.

Цитировать          4
ГОСТЬ 2 июня 2013 11:52

ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТС,ЧТО УМНЫЙ ОТ ПРИРОДЫ БЕССМЕРТНЫЙ,ПРИ ЮЩЕНКО СМОТРЕЛ ЕМУ В РОТ И ДЕЛАЛ ВСЕ ЧТОБЫ ОТМЫТЬ ОТ ДЕРЬМА БАНДЮКОВИЧА И ЕГО ПАЦАНО И СДЕЛАЛИ ВСЕ,ЧТО БЫ ОНИ ПРЕШЛИ К ВЛАСТИ. ГНИЛОМОРДЫЙ УБЛЮДОК-ЮЩЕНКО И ЕГО ПОДЛЫЕ ЛАКЕИ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ С ДАУНЕЦКИМИ БАНДИТАМИ И РЕЗУЛЬТАТЕ НА ЛИЦО...,А КРАЙНЕЙ  ОСТАЛАСЬ ЮЛЯ.

Цитировать          3
Полина 2 июня 2013 11:12

Все-таки Россия наш стратегический партнер и власть, сколько бы она не упиралась, вынуждена была признать это и пойти на сближение. Во многом, благодаря настойчивости коммунистов - они всегда были за Союз и в сторону Европы, как ПР, не колебались.

Цитировать          2
русич 2 июня 2013 09:04

"Нравится, не нравится - спи, моя красавица!"  wink Единому русскому миру быть! А апельсиноголовые мутанты быть разбивают свои апельсины ап стену, обмазанную йадом.  smile

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: