Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Марков: «От Саакашвили можно ожидать чего угодно, так что проблема требует решения»

Сергей Марков: «От Саакашвили можно ожидать чего угодно, так что проблема требует решения»Воссоединение с Россией спасло грузинский народ от полной ликвидации.

Об этом заявил член Общественной палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова, директор Института политических исследований Сергей Марков 31 мая в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Россия — Грузия: благотворительность — главная составляющая народной дипломатии», сообщает корреспондент ИА REX.

«Народы России и Грузии всегда испытывали тягу друг к другу. Они всегда были братскими. Воссоединение с Россией спасло грузинский народ от полной ликвидации — в планах тогдашней Персии было уничтожение грузинского народа и полное омусульманивание.

Мы приняли решение, что нужно не ждать, пока государственные деятели будут отменять те или иные законы, а пойти вперёд, как этого хочет большинство наших стран. Мы будем не столько давить на каких-то чиновников, сколько реализовывать свои проекты», — заверил Марков.

Он уверен, что новые грузинские власти благожелательно относятся к России:

«Новая власть Грузии настроена более благожелательно по отношению к России. Но от Саакашвили можно ожидать чего угодно, так что проблема требует решения. Наша задача — реализовывать конкретные проекты.

Мы позитивно относимся и к другим общественным проектам, нацеленным на улучшение отношений России и Грузии. Мы концентрируемся на образовании, культуре, медицине, спорте, молодёжи. Это те области, которые имеют свой потенциал. Мы будем содействовать тому, чтобы дети и ветераны могли отдыхать на курортах Грузии. Также мы будем помогать грузинской молодёжи принимать участие в молодёжных проектах России — например, «Селигер».

Напомним, смена политического режима и приход к власти в Грузии прогрессивных сил придали новый импульс российско-грузинским отношениям. Вместе с тем планомерно идущий процесс межгосударственных переговоров и консультаций недостаточен для скорейшей нормализации исторически сложившихся связей. В этих условиях особое значение отводится благотворительности. Именно реализация совместных проектов в гуманитарной, культурной, образовательной, медицинской и иных сферах общественной жизни позволит преодолеть недоверие. Созданию атмосферы понимания, а также формированию основы для развития дипломатических отношений на государственном уровне призвана способствовать деятельность созданной в Москве неправительственной организации «Центр развития гуманитарного, культурного и экономического сотрудничества — ГРОСС».

iarex.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: