Регистрация Войти
Вход на сайт

Мустафа Джемилев: «Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна»

1 июня 2013 14:00
1

Мустафа Джемилев: «Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна»В интервью ZN.UA глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Партия регионов вряд ли сможет договориться с крымскими татарами о поддержке президента Виктора Януковича и по другим принципиальным вопросам.

«Могилев понял, что с меджлисом они не договорятся по основным вопросам… Что касается выборов 2015-го, о которых так беспокоится Янукович, дай Бог, чтобы он до 2015-го остался президентом. Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна», — сказал Джемилев.

При этом он в очередной раз отметил, что попытка власти ломать крымских татар через колено очень безграмотна. «Эти этнические чистки в органах власти: кто бы там ни был близок к меджлису — увольнять. Если находят — ставят из донецких, а если крымского татарина — обязательно какую-нибудь «шестерку». Это до того глупо и мерзко, что еще раз убеждаешься, что нам с ними не по пути, мы не договоримся. И что бы они ни делали — получают обратный эффект. 18 мая собралось намного больше людей, чем в прошлом году. Мне посол Турции звонит и спрашивает, как у нас все прошло. Я говорю, что очень хорошо, хочу написать благодарственное письмо Могилеву. Если бы не было его пакостей, мы бы не смогли столько народа собрать», — рассказал глава меджлиса.

Джемилев также отметил, что попытки получить поддержку крымских татар предпринимались властью неоднократно. «То, о чем мы лично с Виктором Януковичем говорили, и что он потом премьеру Турции Эрдогану передавал, он хотел бы, чтобы меджлис был у него в команде... И с Эрдоганом у меня был личный разговор. И он говорил мне о том, что, наверное, в наших же интересах и в интересах нашего народа быть ближе к президенту Януковичу, который хочет, чтобы мы были в его команде. А я ему объяснил: господин премьер, я не собираюсь хвастаться, но престиж меджлиса как демократической структуры настолько высок, что ради того, чтобы увеличить где-то финансирование или получить какие-то должности, пойти в его команду мы никак не можем. Курултай такого решения не примет, даже если я буду очень настойчив. Но я не буду настойчив», — констатировал лидер крымскотатарского народа.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег Викторович 1 июня 2013 16:55

это он хочет победить-обезъяна

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: