Регистрация Войти
Вход на сайт

В Администрации Президента успокаивают, что Украина не изменила курса

1 июня 2013 08:45

В Администрации Президента успокаивают, что Украина не изменила курсаПодписав меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, Украина не изменила евроинтеграционного курса.

Руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук в эфире канала Интер заявил, что об изменении вектора внешней политики Украины не может быть и речи, поскольку курс на сотрудничество с Евросоюзом, равно как и с интеграционными объединениями на территории бывшего СССР, были начаты в начале 2000-х годов.

"Мы получили статус наблюдателя в ЕврАзЭС в 2002 году. Мы активно работаем с ЕС, начиная с 2000-х. Курс не изменился", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Сегодня в Минске премьер Украины Николай Азаров и представители ТС одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС.

Дмитрий Медведев заявил сегодня, что украинские партнеры "не должны принимать обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве".

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: