Регистрация Войти
Вход на сайт

Тягнибок рассказал, как оппозиция будет выдвигать кандидата в президенты

1 июня 2013 08:00
1

Тягнибок рассказал, как оппозиция будет выдвигать кандидата в президентыВ Донецке лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, комментируя статью экс-премьера Юлии Тимошенко «День Европы» в части президентских выборов и ее позиции в этом вопросе заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты Украины только в случае проведения выборов в один тур.

Он подчеркнул, что «Свобода» «постоянно декларировала именно эту позицию».

«Мы считали, что нелогично и бессмысленно, если система президентских выборов в Украине будет такой, как сейчас, определять единого кандидата от оппозиции. И за два года определить это очень сложно, тем более что мы разные политические силы, у нас есть разный избиратель и он хочет видеть кандидатом в президенты такого же, какой он сам», - сказал Тягнибок.

Он отметил, что при двухтуровых выборах оппозиционерам не нужно сражаться друг с другом в первом туре, а во втором оппозиционные кандидаты все должны договориться и поддержать того, кто выйдет во второй тур, того, кто станет победителем.

«Но если выборы будут однотуровые, о чем сейчас говорит Партия регионов, ну тогда известно, что надо будет уже в первом туре определять единого кандидата в Президенты от оппозиции», - подчеркнул лидер «Свободы».

В то же время он акцентировал, что оппозиция сегодня, за два года до предстоящих президентских выборов, должна поставить перед собой планку, поставить сверхзадачу и бороться за то, чтобы не было Януковича во втором туре.

При этом Тягнибок добавил, что оппозиции, конечно, нужно добиться, чтобы на предстоящих президентских выборах не было фальсификаций.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, если выборы будут в два тура.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Kemaweyan 1 июня 2013 08:06

Да о чём вы говорите, какой один тур? Для этого Конституцию менять надо, неужели вы позволите это сделать?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: