Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция снова собралась блокировать Верховную Раду

Оппозиция снова собралась блокировать Верховную РадуОппозиция намерена блокировать парламент из-за несогласия с решением Конституционного суда по выборам в Киеве. Такое мнение высказал в эфире радио «Эра» представитель фракции «Батькивщина» Александр Черноволенко. «Оппозиция стоит перед вопросом блокирования трибуны из-за решения КС», — сказал он. 

По его мнению, именно Верховная Рада виновна в том, что не были назначены выборы. 

"Виноваты не киевский городской совет и не Конституционный суд на который давили. Виновата Верховная рада, которая не назначила выборы еще год назад, которая не рассмотрела соответствующие законопроекты", - объяснил Черноволенко. Он считает, что именно из-за этого пикетировать КГГА нет смысла. 

"Нас хотят перевести на то, чтобы киевляне не боролись с Киевсоветом, это неправильно, бороться необходимо с Верховной радой...Поэтому я считаю что не нужно выходить под КГГА, потому что нет смысла, законы принимаются в ВР", - подчеркнул нардеп. 

Как сообщалось, партия ВО «Свобода» призвала граждан прийти 2 июня в Киевсовет. 

Вчера Конституционный суд Украины определил, что очередные выборы Киевсовета и мэра столицы должны пройти в октябре 2015 года. 

Народные депутаты от оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 27 октября 2013 года.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: