Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров выполнил поручение Януковича и подписал Меморандум с ТС (ВИДЕО)

31 мая 2013 16:45
1

Азаров выполнил поручение Януковича и подписал Меморандум с ТС (ВИДЕО)Премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. 

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 г.

В текст документа после обсуждения его непосредственно перед подписанием изменения не вносились. 

Справка УНИАН

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран). Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения ЕЭК обязательны для выполнения на территории трех стран. 

Напомним, с 1 января 2012 года на пространстве России, Беларуси и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза, идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. Евразийский экономический союз планирует начать свою работу с 1 января 2015 года.

 

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван Топоров 1 июня 2013 02:26

Вообще, вступление в ТС - это не просто выгодно, а это требование большинства украинцев. Беда нашей власти в том, что она хотела бы извлекать выгоду от сотрудничества со странами СНГ, но при этом не отдавать ничего в замен, а так не может быть в современном мире. Тут, ведь, или ты с нами или против нас. Третьего не дано. Надеюсь, что наши "отцы" - это поняли и дров не наломают больше. Зря что ли комми их так долго обрабатывали.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: