Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко прогулял больше половины акций "Вставай, Украина"

31 мая 2013 16:30

Кличко прогулял больше половины акций "Вставай, Украина"Лидер партии "УДАР", один из тройки оппозиционных лидеров, Виталий Кличко нашел способы не ездить по Украине с митингами. Согласно подсчетам, из 17 оппозиционных акций "Вставай, Украина!", с учетом сегодняшней акции в Донецке, он пропустил 9 и не поедет сегодня на родину президента. 

Так, Виталий Кличко не приехал на акции в Полтаву, Черкассы, Винницу, Ужгород, Львов, Тернополь, Черновцы, Житомир и сегодня не поедет в Донецк. 

Однако пропускать 2 акции в стратегическом для политика Киеве — 7 апреля и 18 мая — Виталий Кличко не стал. Также он возглавлял колонну на акциях в Ивано-Франковске, Луцке, Ровно, Харькове, Чернигове и Суммах. 

И если 31 мая дата митинга совпала со "спасением" выборов в Василькове, то предыдущие акции бывший боксер пропустил по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и пребыванием за границей. 

"Виталий Владимирович завтра едет в Васильков, там наш кандидат баллотируется, второго числа выборы. И такая ситуация неоднозначная: большое давление на кандидата и завтра у Виталия Кличко встреча в Василькове", — оправдала Кличко его пресс-секретарь в связи с отсутствием лидера партии на будущей акции в Донецке. 

Напомним, акцию "Вставай, Украина!" политологи считают малоэффективной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Агентством стратегических коммуникаций Res Publica.Политик-картинка. Как повысить рейтинг, принимая соблазнительные позы? 

42,9% опрошенных считают указанную акцию неэффективной и не способной обеспечить достижение поставленных оппозицией целей. Половина опрошенных (50,0%) считают акцию "Вставай, Украина!" частично эффективной. При этом только двое из опрошенных экспертов (7,1%) считают завершившуюся акцию эффективной и способной привести к росту протестных настроений в обществе. 

А бывший премьер-министр Юлия Тимошенко попросила политиков сменить акценты: "Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях. ...Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении". 

Напомним, Всеукраинская акция, организованная лидерами оппозиции, длиться два месяца и должна была завершится маршем в Киеве.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: