Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне рассказали, кого бы им хотелось видеть в кресле мэра

Киевляне рассказали, кого бы им хотелось видеть в кресле мэраЕсли бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то более трети тех, кто намерен участвовать в выборах, поддержали бы главу парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". Так, по данным опроса, участие в выборах приняли бы около 60% избирателей. Кличко поддержали бы 35,9% респондентов, среди тех, кто намерен участвовать в выборах, главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова поддержали бы 17,1% опрошенных, а более 11% - внефракционного парламентария Петра Порошенко.

Более 5% избирателей поддержали бы народного депутата фракции "Батькивщина" Николая Томенко, около 4% - нардепа от фракции "Свобода" Андрея Ильенко, около 3% - парламентария (фракция "Батькивщина") Николая Катеринчука, около 2% - нардепа (фракция "Батькивщина") Анатолия Гриценко и внефракционного парламентария Олега Ляшко. Еще около 3% проголосовали бы за других кандидатов, а каждый шестой не определился с выбором.

В пресс-релизе отмечается, что по сравнению с мартом 2013 выросли рейтинги Кличко (с 31% до 36%), Порошенко (с 7% до 11%) и Катеринчука (с 1 до 3%). Зато показатели Попова ухудшились с 20% до 17%. Также уменьшилось количество респондентов, которые не определились с выбором (с 25% до 15%).

Вместе с тем, если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли глава КГГА и лидер фракции "УДАР", то четверть опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) поддержали бы Попова, более 70% - Кличко, около 5% - не определились.

Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли Попов и Порошенко, то треть опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 57% - Порошенко, каждый десятый не определился.

Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли Попов и Катеринчук, то около 40% опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 47% - Катеринчука, 16% - не определились.

Также в пресс-релизе отмечается, что женщины больше поддерживают Катеринчука, Порошенко и Попова, кроме этого, среди женщин больше не определившихся. В свою очередь, мужчины больше поддерживают Гриценко, Ильенко и Кличко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: