Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР хотят применить российскую схему тандема

В ПР хотят применить российскую схему тандемаУ партии власти есть формула, в соответствии с которой президентом становится премьер-министр, и она может сработать и в 2015 году

Глава регламентного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко заявил, что у Партии регионов есть формула, по которой следующим президентом становится премьер-министр.

Об этом он сказал во время II Национального Экспертного Форума в четверг, 30 мая.

"Если анализировать ситуацию, которая сложилась с кандидатами в президенты, то есть формула "премьер-президент". Сначала премьер, а затем – президент", – сказал Макеенко. По его утверждению, прежде чем идти на пост президента, нужно проработать на высоких должностях и узнать свои возможности.

При этом Макеенко отметил, что, например, у оппозиционных партий такой формулы нет. "Среди кандидатов от оппозиции этой формулы нет. Хотя, когда идешь на пост президента, нужно побывать на высоких должностях, знать на что ты способен", - сказал он.

Напомним, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сначала дважды была премьером, после чего стала кандидатом в президенты, конкурентом победившего на выборах в 2010 году Януковича.

Напомним, ранее действующий премьер-министр Николай Азаров допустил, что его преемником на этом посту может стать первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Впрочем сам Арбузов на реплику, что его называют будущим премьером, сказал, что "не получал таких предложений".

Как известно, ранее лидеры трех оппозиционных фракций парламента "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" решили не выдвигать единого кандидата на выборах президента 2015 года уже в первом туре. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поддержала такое решение.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: