Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за «Свободы» произошел дипломатический скандал

31 мая 2013 07:30
8

Из-за «Свободы» произошел дипломатический скандалЧрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе принесла извинения руководителю секретариата фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Сергею Рудыку за пренебрежение украинским языком со стороны работников консульского отдела Латвии. Об этом сообщает латвийский Телеграф.

«Меня расстроил тот факт, что и глава Консульского отдела господин Ричардс Хенкелс и другие работники, выполняя свои служебные обязанности, говорят исключительно на русском языке. Более того, на обращения украинских граждан некоторые из них вообще отказывались общаться, требуя обращаться к ним на русском языке, мотивируя свое поведение якобы незнанием украинского», — передает слова Рудыка vchaspik.ua.

В начале апреля свободовец направил письмо латвийскому послу о ситуации, которая имела место во время его пребывания в консульском отделе Латвии, где он оформлял документы для участия в Международном фестивале «Дни Украинской культуры в Балтийском море».

Как отмечает свободовец, в письме к послу он не только выразил обеспокоенность действиями сотрудников посольства, но и направил для них практический справочник по украинскому языку.

Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе направила ответ на обращение украинского политика. В письме она принесла извинения за ту ситуацию и заверила, что с начала года лично изучает украинский язык с частным преподавателем и побуждает к этому своих сотрудников.

«Надеюсь, что коллеги посла Латвийской Республики в Украине возьмут с нее пример и прибегнут к изучению и практическому применению украинского языка. Ведь очевидно: если ты представитель чужеземной страны в каком-то государстве, то ты обязан владеть официальным языком последней, а не только своим родным или любым другим. Ведь это элементарное уважение к краю, в котором ты находишься, и к людям, которые там живут. В посольствах иностранных государств в Украине к украинцам должны обращаться исключительно на государственном языке», — цитирует Рудыка vchaspik.ua.

telegraf.lv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Татьяна 31 мая 2013 09:46

Украинский-искусственно созданный язык,это просто диалект.Он бедный,неразвитый,в нем мало синонимов,а много слов тупо заимствованных из русского.Украинцы так плохо жили в ,,империи зла",что расплодились до 52млн(было5млн) и увеличили свою территорию в 5 раз за счет России(страны-,,оккупанта").Зеленеете от злости по-моему не мы,а национально ущербные укр ппатриоты,которые жизнь готовы положить на то,чтобы доказать,что они лучше русских.А русским это все равно.Слон и моська.Пусть тявкает.

Цитировать          8
Арина 31 мая 2013 09:31

Свободовцы кроме как о языке ни в чем не разбираются.ПР работает на созидание , а эти жлобы на разрушение.Очень уж им хочется подобраться к кормушке.

Цитировать          7
Оно и понятно 31 мая 2013 08:29

Не преувеличиваете значение русского языка в мире. Империя зла раскололась более 20 лет назад и  выросли поколения без русского языка . Как бы вы ни зеленели от злости , но русскоговорящего мира не предвидится.

Цитировать          6
вова 31 мая 2013 07:49

Русский язык не только язык межнационального общения  для народов  бывшего   СССР , но и один из межнациональных языков ООН !  Жаль , что идиоты этого не понимают.

Цитировать          5
кок 31 мая 2013 07:49

Ну прям победа!! ура ура ура!!! Интересно, а в диппредставительстве Украины в Японии или скажем Вьетнама, наши владеют этими языками? Нет, и скандалов никто не закатывает..... Не дай Бог этих шизонутых (свободовцев) к власти. Выскочки. мокрощелки, ничего ещё для не сделали, а дров уже наломали...... 

Цитировать          4
Юра 31 мая 2013 07:48
Автор статті дибіл?Який скандал?Зрештою це посольство в Україні а не в Росії!!!!!!!!
Цитировать          3
Gjhn 31 мая 2013 07:46

Ну и где дипломатический скандал ? Выдаете желаемое за действительное.

Цитировать          2
Nata 31 мая 2013 07:42

И где здесь скандал???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: