Регистрация Войти
Вход на сайт

Пока Тимошенко в тюрьме, гарантий подписания ассоциации нет

Пока Тимошенко в тюрьме, гарантий подписания ассоциации нетЕвропейская сторона ожидает от Украины изменения ситуации в сфере избирательного правосудия, пока этот вопрос не будет решен, о подписании соглашения об ассоциации можно забыть.

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявляет, что на сегодняшний день нет гарантий подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку Киев пока не выполнил все необходимые условия.

"Я сомневаюсь (в подписании – ред.), ведь для многих стран вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко значит многое" , - сказал он.

По словам европейского дипломата, на данное время подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не гарантировано, ведь европейская сторона ожидает изменения ситуации в сфере избирательного правосудия.

Напомним, 22 февраля этого года Конституционная Ассамблея приняла за основу проект Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усовершенствования судебной системы и принципов осуществления правосудия в Украине". В апреле этого года МИД Украины передал в Венецианскую комиссию проект Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей" для профессиональной экспертизы.

Правительство также проинформировало об усовершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией в соответствии с рекомендациями Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO).

Также Кабмин уже одобрил и направил в парламент четыре законопроекта о внесении изменений в законы в сфере предотвращения и противодействия коррупции; относительно совершенствования процедуры осуществления конфискации; относительно мероприятий уголовно-правового характера относительно юридических лиц; относительно финансового контроля и урегулирования конфликтов.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: