Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Свободе» рассказали, как они сорвут референдум

30 мая 2013 12:15

В «Свободе» рассказали, как они сорвут референдумЮрий Левченко из ВО "Свобода" предлагает бороться с законом о референдуме, который предоставляет много прав власти в вопросе организации волеизъявление, не через суды, а готовиться к срыву голосований.

Действующий закон о референдуме предоставляет власти возможность решать свои вопросы, а никак не является волеизъявлением народа. Такое мнение высказал Юрий Левченко, кандидат по округу №223 от ВО "Свобода".

Он указывает, что сейчас мы должны говорить не про сам закон, а о том, как сделать невозможным его имплементацию.

"Нужно думать о том, что мы будем делать, когда через несколько месяцев неожиданно будет поставлен вопрос о вступлении в Таможенный союз. Или референдум о создании двухпалатного парламента", — сказал "свободовец".

Левченко предлагает сейчас отрабатывать механизмы борьбы. Реальным механизмом, по его словам, является не обращение к судам, а реальная подготовка общества к сопротивлению. "Речь идет о срыве референдума, о срыве инициативных групп", — уточняет он.

"Я думаю, что можно спокойно сорвать референдум, по крайней мере, на Правобережной, Центральной Украине. Если это сделать, то даже сегодняшняя власть навряд ли согласится с тем, что этот референдум может считаться всеукраинским и ей придется отказаться от имплементации его "результатов", — предполагает Левченко.

Отвечая на замечания, что такой сценарий может привести к конфликту в обществе, он предлагает сравнить срыв референдума с вариантом, когда проголосуют за Таможенный союз и в него вступят. "Более приемлемым вариантом является срыв референдума", — считает "свободовец".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: