Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Присяжнюк: «Все идет к тому, что люди просто не доживут до пенсии»

30 мая 2013 10:15
7

Александр Присяжнюк: «Все идет к тому, что люди просто не доживут до пенсии»Реформирование в сфере пенсионной системы, которое проводит власть, приведет к тому, что люди не доживут до пенсии.

Такое мнение выразил депутат от фракции КПУ Александр Присяжнюк во время программы «РазворотUA» с Оксаной Ващенко в эфире Радио ЕраFM.

В частности, говоря о повышении пенсионного возраста, депутат подчеркнул, что власти идут на этот шаг, но при этом ничего не делают для улучшения уровня жизни людей.

«Все идет к тому, что люди просто не доживут до пенсии, поскольку возраст выхода на пенсию растет, а социальный уровень продолжает падать», - сказал он.

При этом депутат возмутился, говоря о том, что реформируя пенсионную систему, никто не говорит о здоровье людей, питании, экологии, повышении цен.

«Это все взаимосвязано, поскольку высокий уровень пенсионного возраста есть в развитых странах, где люди живут значительно дольше, чем в Украине», - резюмировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Маша Ивченко 3 июня 2013 09:04

Сначала нужно стандарты жизненные подвести под уровень Европы, что в принципе нереально. А потом уже что-то реформировать. Это все равно, что высаживать декоративные цветы в пустыне. Примерно
это пытается осуществить власть. А Присяжнюк молодец - поддерживаю!

Цитировать          7

Повышеие пенсионного возраста-очередной ход власти, пытающейся выжать из народа максимум, не давая ничего взамен. Это просто капиталистический идеал какой-то: работник, выходящий на работу, как только чем-то научился, и сразу после ухода с работы умирающий. 



Стараниями власти государство движется в направлении Англии 19 века. В этот век расцвета либерализма со всеми вытекающими. Самым частым местом смерти рабочего было его рабочее место, человек просто умирал за станком, от недоедания, отсутствия медицинской помощи и труда по 14 часов в день в нечеловеческих условиях. 

Цитировать          6
Идеалист из трущоб 30 мая 2013 20:53

Полина, тебе не кажется, так оно и есть, их только кресла волнуют! с Присяжнюком на все 100% согласен, о последствиях пенсионной реформы никто не думал, приняли потому, что МВФ потребовал, кредиты получила, а люди пусть вкалывают пожизненно, ведь до пенсионного возраста далеко не все доживают!


Цитировать          5
Володя К 30 мая 2013 12:26

И что Присяжнюк не прав? Сравнить среднюю продолжительность жизни в Украине и тот возраст, когда людям нужно будет уходить на пенсию, сразу становится ясно, что государство решило выплатой пенсий себе не морочить голову. Европа к такому возрасту шла комплексно: рабочие места, экология, медицина, питание и как следствие продолжительность жизни…А что у нас, последний раз все это вместе видели в СССР(до горбачевского распада ). Последние 20 лет сытыми  и благополучными не назовешь, какая там продолжительность…? Тут бы при жизни зарплат не задерживали…

Цитировать          4
Виктор Третяк 30 мая 2013 12:15

Для того, щоб у нас люди доживали до того віку що люди в Германії, чи Франції, необхідно створити відповідні умови, а н такі які зараз 949 грн. пенсія((( І що на неї купити?? і як прожити ?? це ж не Союз, що тоді ціни були низькі, і можна було на набагато меншу пенсію жити і горя не знати!!!

Цитировать          3
Полина 30 мая 2013 12:10

Мне кажется, что нынешняя власть вместе с оппозицией сговорились и проблем с пенсионерами не замечают. Им бы кресла делить, а то что с таким качеством жизни многие просто до пенсии не доживут, так это их не волнует. Я за то, что бы эту пенсионную реформу отменили.

Цитировать          2

Как правильно заметил коммунист Присяжнюк, у нас только возраст пенсионный поднимают по типу европейских стран, а уровень жизни сделать, такой, как в Германии или Франции не могут, да они это даже и не стараются. Нашей олигархической власти действительно выгодно, чтобы как можно меньше людей до пенсионного возраста доживало.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: