Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецк для проведения оппозиционного митинга выбран неспроста

30 мая 2013 09:00

Донецк для проведения оппозиционного митинга выбран неспростаКак был прав классик со своим сакраментальным «когда в товарищах согласья нет». И подтверждение тому – три оппозиционные политические силы Украины, которые, похоже, так и не найдут общего языка, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский и народный депутат Михаил Чечетов прокомментировали предстоящую акцию оппозиции в Донецке и единство ее трех лидеров, передает УНИАН.

«О каком единстве можно говорить, если Кличко уже отделился от них. Он уже поет песни на День Победы и практически не ездит за ними (Яценюком и Тягнибоком, - ред.). На одном митинге побывал, на втором и дистанцировался. Он же не хочет в этой неофашистской грязи пачкаться. А Яценюк уже не знает, что делать ему – фракция разваливается. У них там болото такое страшное! Но это их проблемы. Нам главное, чтобы не было провокаций и чтобы не пострадали люди», – заявил Михаил Чечетов.

Между тем руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что Донецк для проведения оппозиционного митинга выбран неспроста, сообщает ТСН.

«Очевидно, что этот регион выбран для того, чтобы спровоцировать или власть, или кого-то из симпатиков власти, показав зверское лицо партии власти и Донецка. Понятное дело, что здесь кроется расчет на провокацию. И не важно, сколько людей придет на эту акцию. Все зависит от того, сумеют ли они спровоцировать власть или не сумеют», – отмечает политолог.

Михаил Погребинский, рассуждая о единстве политиков, заявил: «На самом деле люди уже привыкли, что нет единства. На самом-то деле, единство есть: на одном митинге стоят так называемые европейские Кличко и Яценюк, а рядом стоят профашистские настроенные депутаты из «Свободы». Вот это и есть единство, которое замазывает всех остальных коричневой краской».

Напомним, на этой неделе «Батькивщина» уведомила власть о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания в рамках акции «Вставай, Украина!».

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: