Регистрация Войти
Вход на сайт

В настоящее время в рядах украинской оппозиции явный лидер не проявлен

30 мая 2013 08:33

В настоящее время в рядах украинской оппозиции явный лидер не проявленКак пишет УНИАН, 60,7% экспертов считают, что в настоящее время в рядах украинской оппозиции явный лидер не проявлен.

Таковы данные экспертного опроса "Оценка политической ситуации в Украине в контексте проведения протестных акций оппозиции и объединения оппозиционных политических сил", проведенного 23-28 мая 2013 года Агентством стратегических коммуникаций Res Publica.

В исследовании методом телефонного опроса принимали участие 28 квалифицированных политических экспертов. Согласно результатам, 32,1% экспертов назвали реальным лидером украинской оппозиции Юлию Тимошенко, по одному эксперту (3,6%) - Олега Тягнибока и Юрия Луценко, соответственно.

Арсения Яценюка и Виталия Кличко никто из опрошенных экспертов не назвал в качестве реальных лидеров оппозиции. В то же время на вопрос: “Какова, по вашему мнению, сегодня роль Юлии Тимошенко в оппозиционном движении?", 82,1% экспертов ответили, что сама Юлия Тимошенко, находящаяся в местах лишения свободы, сегодня не влияет на принятие решений в оппозиции, а является только ее "символом".

10,8% респондентов высказали мнение, что Юлия Тимошенко отстранена от принятия каких-либо решений и является "обузой" объединенной оппозиции. И лишь 7,1% опрошенных заявили, что Юлия Тимошенко – это "лидер" объединенной оппозиции, который влияет на принятие всех ключевых решений.

Кроме того, 46,5% экспертов считает, что достойных кандидатов на пост Президента Украины среди сегодняшних лидеров оппозиции нет, и в качестве единого кандидата будет выдвинут "другой политик".

Чего добивается украинская оппозиция?

Так, отвечая на вопрос "кто, по вашему мнению, станет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года?", эксперты назвали: Юлию Тимошенко (в случае, если бы она могла принимать участие в выборах в качестве кандидата) – 14,2%, Виталия Кличко – 7,1%, Арсения Яценюка – 3,6%. Кроме того, 28,6% респондентов уверены, что оппозиции не удастся договориться о выдвижении единого кандидата на президентских выборах-2015. Почти половина опрошенных экспертов (46,5%) считает, что достойных кандидатов среди сегодняшних лидеров оппозиции нет, и в качестве единого кандидата будет выдвинут другой политик.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: