Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" не отменит акцию "Вставай, Украина!" несмотря на просьбу Тимошенко

"Батькивщина" не отменит акцию "Вставай, Украина!" несмотря на просьбу ТимошенкоПартия "Батькивщина" не намерена отменять акцию "Вставай, Украина!" в Донецке, несмотря на призывы Юлии Тимошенко. Об этом заявила в комментарии Gazeta.ua нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель.

По мнению депутата, в статье Тимошенко "не так написано".

Напомним, на официальном сайте "Батькивщины" появилась декларация Тимошенко, где экс-премьер написала: "Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз".

"В своей декларации Юлия Тимошенко призывает собрать круглый стол и максимально отойти от раскола страны. А не просто остановить митинги и позволить этой власти двигаться дальше", - говорит Кужель.

Нардеп отметила, что мнения в статье Тимошенко полностью совпадают с ее собственными.

"Я о том же говорила в своем выступлении в пятницу, один в один. В "Батькивщине" у нас никогда не было желания разъединить страну. И Александр Турчинов, и Арсений Яценюк, и Сергей Соболев - все мы практически помогали Партии регионов найти консенсус со всеми политическими силами для принятия закона "О европейской интеграции". Готовили его вместе", - уверяет она.

Кужель рассказала, что статью Тимошенко "Батькивщина" обсудит только в понедельник на заседании фракции.

"Мы получили сигнал от Юлии Владимировны и обязательно обсудим это на фракции. У нас есть политсовет, будем обсуждать. В пятницу акцию отменять не будем. У нас идет работа. Та работа, о которой Юлия Владимировна говорила. Я уже говорила: наша акция не для того, чтобы называть президентов. Мы выполняем поручение Юлии Тимошенко - идти и встречаться с людьми. Выезжаем раньше. Я завтра уже буду в Донецке встречаться с людьми, выступать. Туда приедут не несколько лидеров, а практически вся фракция", - говорит политик.

Она добавила: "Если будут акции власти, то это будет означать, что их ничему не научила ситуация 18 мая. Они попадут в тот же капкан".

Нардеп заверила, если президент "не протянет вопросу ГТС", возможно, "Батькивщина" и Партия регионов будут вести переговоры о прекращении своих акций.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: