Регистрация Войти
Вход на сайт

На президента Венесуэлы открыли охоту

29 мая 2013 17:00

На президента Венесуэлы открыли охотуПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правые силы и американский империализм ведут на него охоту. 

Выступая во вторник в штате Боливар перед рабочими алюминиевого завода, он отметил, что из-за этого ему приходится уделять особое внимание своей безопасности. 

"Правые фашистские силы и империя ведут на меня охоту, пытаются выяснить, куда я направляюсь, поэтому мне приходится беречься, - сказал Мадуро. - Я обязан беречь свою жизнь, чтобы продолжать выполнение задач, порученных мне верховным команданте Уго Чавесом и теми, кто проголосовал за мою кандидатуру 14 апреля, чтобы я мог стать первым рабочим и чавистским президентом, управлял страной и строил социализм на благо нашего народа". 

Мадуро призвал представителей промышленного пролетариата вступать в ряды вооруженной рабочей милиции, которая "должна защищать родину в соответствии с новой военной доктриной". Правые силы, отметил он, "подняли крик до небес", когда узнали о создании вооруженной рабочей милиции. "Они боятся рабочего класса потому, что знают, что рабочий класс сможет в тяжелый для родины час защитить Боливарианскую революцию", - сказал он. 

На прошлой неделе оппозиционный Блок демократического единства (БДЕ) выступил с осуждением планов президента о создании вооруженных отрядов рабочей милиции. Его исполнительный секретарь Рамон Гильермо Авеледо назвал намерения главы государства "безответственными". "Для чего вооружать рабочих, если в правовом государстве монополией на оружие владеют вооруженные силы и полиция?" - заявил Авеледо, потребовавший от президента подробнее изложить населению страны свои планы о создании отрядов рабочей милиции. Заявление президента "направлено на то, чтобы запугать оппозицию", уверен исполнительный секретарь БДЕ. 

В понедельник Николас Мадуро в одном из своих выступлений заявил, что отдал указание Боливарианским вооруженным силам приступить к созданию отрядов рабочей милиции. "Нас будут больше уважать, если в рядах рабочей милиции будут находиться 300 тыс, 500 тыс, миллион, два миллиона человек в военной форме, вооруженных и обученных защищать суверенитет своей родины", - сказал он. 

Авеледо призвал президента обратиться к недавней истории Чили, где во времена правления Сальвадора Альенде радикальные левые организации тоже намеревались вооружить рабочих, в результате чего к власти пришел генерал Аугусто Пиночет и страна на долгие годы была подчинена его диктатуре.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: