Регистрация Войти
Вход на сайт

Мельниченко хотел обвинить Януковича в убийстве Щербаня

Мельниченко хотел обвинить Януковича в убийстве ЩербаняПолучивший политическое убежище в Чехии муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр утверждает, что бывший майор госохраны Николай Мельниченко предлагал ему обвинить в убийстве депутата Евгения Щербаня Президента Украины Виктора Януковича. Об этом Тимошенко рассказал в интервью изданию Forbes.

По словам Тимошенко, он виделся с Мельниченко один раз в жизни. Встретились они в Праге и, как отметил Тимошенко, Мельниченко предложил ему свои услуги за вознаграждение. «Сказал, будто у него на пленках что-то есть о якобы причастности «Януковича и Ко» к убийству Щербаня. Я уважаю себя и репутацию честных людей. Мельниченко – человек без чести и совести», – сказал Тимошенко.

Он также уверен, что сейчас «майор полностью лег под «проффессора юридических наук» Кузьмина со всеми вытекающими для него лично и, к сожалению, для многих других последствиями».Тимошенко отметил, что был лично знаком с погибшим Щербанем: «У нас были простые человеческие отношения. Часто говорили о работе, жизни, интересах. Мы (вместе с Юлией Тимошенко) несколько раз приезжали в Донецк по приглашению Евгения как друзья на разные мероприятия. Иногда говорили откровенно о разных проблемах».

Он также добавил, что у Щербаня были «беспрецедентные меры личной безопасности, бизнеса, семьи», что Тимошенко очень удивляло.

Муж экс-премьера подчеркнул, что никаких конфликтов у его жены с Евгением Щербанем не было: «Все деловые вопросы решались путем конструктивных переговоров и делового сотрудничества. Как бизнес-партнеры». 

Как сообщал УНИАН, 28 мая в интервью украинским СМИ первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отметил, что Мельниченко предлагали стать участником провокации против Януковича с целью обвинить его в убийстве Щербаня. «Ему предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему предлагали деньги. Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу» - сообщил Кузьмин и добавил, что заявление принято и по нему проводится проверка.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: