Регистрация Войти
Вход на сайт

Языковой закон был нужен для Совета Европы

Языковой закон был нужен для Совета ЕвропыЗакон об основах государственной языковой политики учитывает интересы Украинского государства.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает официальный сайт партии.

«Закон был необходим, потому что Кабинет министров Совета Европы в своем отчетном докладе в 2010 году указал, что в Украине системно и массово нарушаются права человека на использование родного языка, в том числе - и русского. Принятие этого закона стало ответом на рекомендации Кабинета министров Совета Европы», - сказал политик.

«Закон сделал прорыв в гуманитарной составляющей нашего государства – это однозначно. И сегодня нам всем вместе нужно сбалансировать государственную языковую политику в интересах всего населения», - подчеркнул он.

Вместе с тем, говоря о деятельности радикальных политсил, в том числе и их заявлениях в сфере языковой политики, Вадим Колесниченко отметил: «Мы все – граждане одного государства, и мы все строили его на равных. Но мешают развитию нашего государства, конечно же, неонацистские ростки. Ведь сегодня у нас существуют попытки ввести неонацистскую философию. Но фашистская философия неприемлема в двадцать первом веке. Убежден, что в стране не будут обслуживаться какие-то лозунги каких-то политиков, а будут защищены интересы и права людей».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: