Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР решили защитить журналистов во время массовых мероприятий

В ВР решили защитить журналистов во время массовых мероприятийЗаконопроект «О свободе мирных собраний», над которым сейчас работают в комитете по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, будет предусматривать дополнительную защиту журналистов во время проведения массовых мероприятий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе профильного комитета.

Там отметили, что сегодня состоялась встреча членов парламентского комитета с экспертами, представителями общественных организаций и органов государственной власти по доработке данного документа.

«В контексте недавних событий, члены комитета поддержали предложение о необходимости внесения в проект Закона положений о надлежащей защите профессиональной деятельности журналистов во время проведения мирных собраний», - подчеркнули в пресс-службе.

Среди прочего, речь идет о дополнительных гарантиях для журналистов беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности, в том числе, осуществлять аудио- и видеозапись событий в местах мирных собраний.

В комитете также призвали представителей СМИ приобщиться к этому процессу и предоставить свои предложения для включения в текст законопроекта.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: