Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС упрекает «Батькивщину» и «Удар» в сотрудничестве со «Свободой»

28 мая 2013 10:45
1

ЕС упрекает «Батькивщину» и «Удар» в сотрудничестве со «Свободой»Из слов депутата ЕП (группа социалистов, Польша) Марек Сивец, следует, что в Европарламенте не воспринимают сотрудничества оппозиционных парламентских партий «Батькивщина» и «Удар» со «Свободой», обвиняя последних в антисемитизме.

«Для меня эта партия представляет худший феномен, представляющий позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично», — описал восприятие партии «Свобода» европейский политик.

«Я видел фотографию лидера «Свободы», а также Яценюка и Кличко вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди такие, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением, жмут руку человеку, который публично заявляет, что евреи — главная угроза для европейской цивилизации», — заявил депутат.

Такая позиция была высказана в Европарламенте не впервые. Ранее практически аналогичное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.

Вместе с тем глава украинского МИД Леонид Кожара заверил членов Европарламента что, если кто-нибудь из «Свободы» нарушит закон, то предстанет перед судом.

«Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов «Свободы» нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень расстроены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской», — заявил Кожара.

Кроме того, он рассказал присутствующим, что «иногда» «Свобода» демонстрирует, что ее политические лозунги очень близки коммунистическим».

«Оппозиция не единственная, у них есть это название, но реальность показывает, что они не единственные. Они демонстрируют расхождения во мнениях на одинаковые вещи», — рассказал Кожара.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Скворец 28 мая 2013 18:14

Вот и ЕС вмешивается и в без того сложную коалицию. Понятно, что она мнимая и надуманная, но ещё теперь и на ЕС внимание нужно обращать. Предлагаю тройку лидеров заменить одним сильным, адекватным (что немаловажно) человеком. Тогда и огрехов меньше будет.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: