Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря новому УПК за коррупцию можно привлечь юридическое лицо

28 мая 2013 08:35

Благодаря новому УПК за коррупцию можно привлечь юридическое лицоВ эфире телеканала ТВi председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Виктор Чумак заявил, что теперь за коррупционные преступления к ответственности можно привлечь не только служебное физическое лицо, но и юридическое.

«Это действительно серьезная новация, поскольку наш Уголовный кодекс построен исключительно на принципе, что ответственность несут физические лица. В уголовном праве это новый подход — когда к ответственности привлекаются юридические лица», - отметил Чумак.

Он напомнил, что это одно из требований нескольких конвенций ООН по борьбе с коррупцией, в частности Европейской конвенции, которые подписала Украина. Также это было одной из рекомендаций организации, которая занимается борьбой и противодействием коррупции в Европе — GRECO.

«Таким образом, теперь за коррупционные нарушения, злоупотребления можно привлечь не только служебное должностное лицо этого юридического лица, но и само юридическое лицо, если эти злоупотребления будут делаться в его пользу. Если это юридическое лицо будет получать от правонарушений какие-то преимущества или преференции в определенной сфере бизнес-деятельности», - уточнил нардеп.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: