Регистрация Войти
Вход на сайт

Европарламентарий рассказал, как в ЕС любят поучать другие страны

Европарламентарий рассказал, как в ЕС любят поучать другие страныЕвропарламентарий Александр Мирский рассказал, как в Европейском союзе политики любят поучать другие страны, давая советы как им жить, но проблемы внутри Евросоюза пытаются замалчивать.

“В Европе, в частности, в Европарламенте, принято поучать других, а вот свои внутренние проблемы никто не хочет выдавать. В частности, Берлускони (прокуратура Италии требует для бывшего премьера 6 лет тюрьмы — ред.). Я вам приведу пример Латвии. В Латвии живет 350 тысяч неграждан. Гражданство у них отобрали, когда Латвия стала независимой... и есть эти 350 тысяч неграждан в Европейском Союзе. Я, как депутат от Латвии, этим вопросом постоянно занимаюсь, но никто не хочет слушать. Никто. Не слышат. Наталкиваешься на стену. Почему? Просто потому что подобные проблемы существуют и в Венгрии, и в Румынии, я уже на говорю о Бельгии... Эти проблемы пытаются замалчивать”, - подчеркнул Мирский.

Евродепутат, по его словам, придерживается позиции что ЕС должен навести порядок у себя, а потом рекомендовать другим странам, как им жить.

“Как в Сирии воевать, кому поставлять оружие и каким образом себя вести с Ливией, где законный президент был просто расстрелян... Принято так: свои проблемы замалчивать, а всех других учить жить”, — отметил европарламентарий.

Вместе Мирский отмечает, что Украине стоит прислушаться к советам ЕС, однако на первом месте должна всегда оставаться собственная политика.

“Не должна Украина следовать в фарватере чьей-то, возможно, неправильной политики”, — считает Мирский.

По его мнению, в основе всего должны лежать национальные интересы страны, а не чьи-то советы.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: