Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко хочет построить государство без советского прошлого

27 мая 2013 10:30
1

Луценко хочет построить государство без советского прошлогоЭкс-глава МВД Юрий Луценко уверяет, что не планирует создавать новую политическую силу или общественную организацию и хочет стать посредником между народом и лидерами оппозиции. "Активная фаза моего "ремонта" завершилась. Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана "третьей украинской республики", - отметил Луценко.

"... Я понял, что Украина, которая хочет быть европейским государством не имеет шанса быть построенной на советском фундаменте. Поэтому сейчас нам нужен план нового государства, я это называю "третья украинская республика". Имею в виду государство, в котором мы категорически отказались бы от советского прошлого и прекратили бы уголовное нынешнее Украины.

Он отметил, что этот план уже давно описан во многих документах и он хотел бы свести его в единый документ, который может стать планом украинской демократической оппозиции. "Тогда можно будет надеяться не только на большую поддержку граждан, но и на новую демократическую волну общества в 2015 году, которые будут голосовать не столько против Януковича, не только за нового лидера оппозиции, а за новую программу новой команды новой страны. Эта работа сейчас является важнейшей, и именно этим я хочу заниматься в Украине", - объясняет экс-министр.

Луценко заверил, что не собирается создавать ни новую партию, ни общественное движение, а будет убеждать оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах: "Страна в пессимизме и разочаровании. Я хочу сделать огромную инъекцию оптимизма, чтобы люди снова, как в 2004-м, 1991-м или в 1918-м, поверили в свои силы и необходимость бороться за свои права. Поскольку альтернативы нет ... Если мне это удастся, я буду чувствовать себя счастливым человеком. Я вовсе не претендую на какие-то должности, поскольку просто хотелось бы побыть простым гражданином без лишних государственных полномочий".

Также экс-министр отметил, что делает все от него зависящее, чтобы прецедент Луценко был использован для освобождения Юлии Тимошенко.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Прохожий 27 мая 2013 23:05

О чем он говорит! Строительство государства без советского прошлого в ближайшие годы не возможно. Наши и власть и оппозиция это номенклатура СССР, то есть советское прошлое. И сам Луценко сын первого секретаря обкома компартии в СССР. Получается что если строить  государство без советского прошлого, то значит без современной власти и без современной оппозиции и без Луценко. А с кем же тогда. Даже и на горизонте никого не видно.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: