Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиционеры разработали законопроект для помилования Тимошенко

Оппозиционеры разработали законопроект для помилования ТимошенкоПредставители оппозиции подали законопроект N2130а «О порядке осуществления президентом помилования о расширении круга лиц, которых может помиловать президент».

Авторами документа являются внефракционный депутат Сергей Мищенко и депутат от УДАРа Николай Паламарчук. Они предлагают изменить положение о том, что для помилования необходимо прошение об этом самого осужденного.

«Законопроект написан для того, чтобы помиловать Юлию Тимошенко. Мы предлагаем закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за самим осужденным, но и за народными депутатами, защитниками, родственниками», - пояснил Мищенко.

В то же время в Партии регионов заявили, что независимо от изменений самой процедуры, Тимошенко вряд ли окажется на свободе. «В Конституции написано, что право на помилование - это абсолютная прерогатива и право президента, а процедура прописана в соответствующем указе. Я не буду поддерживать данный законопроект, так как считаю, что прошение о помиловании - это акт раскаяния в содеянном, а значит, его должен просить сам осужденный, а не кто-то другой», - заявил депутат от ПР Владимир Олейник.

В ответ на такое заявление в оппозиции подчеркнули, что данный законопроект - шанс выполнить требования Евросоюза.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Гость 30 мая 2013 00:53

Пока у руля фракции не появится такой человек как Гриценко, до тех пор никакие законопроекты вообще от оппозиции не пройдут, так только треп вокруг них будет и упреки в сторонц ПР о завале законов при своем половинном не голосовании.

Цитировать          4
Киря 30 мая 2013 00:50

Да толку от этого законопроекта ноль, они свои предыдущие, более лояльные не в силах принять были, а тут такая вещь. Вердикт очевиден НЕ ПРОЙДЕТ!

Цитировать          3
Паша 27 мая 2013 15:57

Согласен, толку от такого законопроекта будет чуть!

Ведь его мало того, что регионы не поддержат, так еще и ОО в очередной раз распишется в своем бесмыслии.

Цитировать          2
Люда 27 мая 2013 15:41

Законопроэкт они разработали, трубят теперь повсюду об этом. А толку? Если благодаря тушкам, этот закон не пройдет? Сеня ж не хочет Юльку на свободе видеть ,он уже корону меряет по утрам перед зеркалом.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: