Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть не в силах решить, куда поворачивать – на Запад или на Восток

27 мая 2013 07:00
5

Власть не в силах решить, куда поворачивать – на Запад или на ВостокПротестные настроения украинцев растут, но не так как хотелось бы оппозиции, но достаточно для того, чтобы испугалась власть. Украинцев разочаровали политики.

Бывший герой Майдана, бывший президент Ющенко стал никем, его партия рассыпалась. Его однопартийцы говорят, что он распустил партию и прикарманил партийную кассу. Сейчас он подумывает баллотироваться в мэры Киева, сообщает российская Комсомольская правда. Юлия Тимошенко брошена Януковичем в тюрьму.

Но и в Януковиче украинцы тоже разочаровались. В первую очередь бизнесмены – нынешняя команда активно гребет под себя предприятия и земли по всей стране. Мне рассказывали, что к владельцам заводов, банков, домов подъезжают люди от властных структур и требуют передать им добро за копеечное вознаграждение. Отказывающиеся оказываются в тюрьме.

Поэтому даже олигархи, традиционная опора украинской самостийности, разочаровались в способности власти обеспечить стабильность. Волна захватов собственности, назначение “земляков” на все посты во всем государстве привели к резкому падению производства – до пяти процентов в месяц.

Реальная альтернатива - Тягнибок и Яценюк могут добиться значительных результатов на фоне всеобщего разочарования властью, считает автор материалов газеты Исраэль Шамир. Украине нужен внешний партнер, чтобы нормализовать ситуацию, но кто? Президентская команда ведет бесплодные переговоры с Евросоюзом и с Таможенным союзом, не в силах решить, куда поворачивать – на Запад или на Восток.

Объединенная Европа хочет привязать к себе Украину, пишет российская Комсомольская правда. Тому есть экономические причины – Европу охватил тяжелый системный кризис. Украина может оказаться спасительным кругом. Есть и политические причины – без Украины, Россия не может стать великой державой, как заметил Бжезинский, а до него – немецкие и английские геополитики. Пока Европа подкинула несколько миллиардов евро на подготовку ассоциативного членства. Но полное членство в ЕС Украине не светит – она слишком большая и слишком иная.

В условиях повального грабежа даже бизнесмены, когда-то боявшиеся аппетита русских корпораций, начинают видеть в восточном варианте наименьшее зло, считает автор. Все же в России – в отличие от Украины - нет таких захватов и отжимов. По сравнению с Украиной, в России есть закон и порядок, говорят местные бизнесмены. А народ надеется на возрождение украинской промышленности, на топливные преференции, на рынки для украинской продукции.

«На выборах в Украине в первом туре победил бы Путин – его поддерживают 70 процентов избирателей», говорят мне украинские политологи. Если в Москве есть политическая воля, то наступает время повторить подвиг Богдана Хмельницкого, чтобы на поездах Киев-Москва пассажиров не будили пограничники и таможенники. Очень уж хороша Украина, и разрыв с ней – самое тяжелое наследие Ельцина, которое пора преодолеть.

kp.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
владимир 27 мая 2013 11:52

     ледача воля одурила Маленьку Душу---Сонце йде і за собою день  Веде\\    і день     іде і  ніч іде,  і голову схопивши в руки ДИВУЕШСЯ ЧОМУ НЕ ЙДЕ АПОСТОЛ    правди   І   НАУКИ лучше ТОВАРИШУВАТИ З МОСКАЛЯМИ  ---АНІЖ   З ЕВРОПЕЙСЬКИМИ АМОРАЛЬНИМИ ЦІННОСТЯМИ\\

Цитировать          5
Виталий 27 мая 2013 07:45

«На выборах в Украине в первом туре победил бы Путин – его поддерживают 70 процентов избирателей», говорят мне украинские политологи... БРЕД СУМАСШЕДШЕГО В 12 ЧАСОВ НОЧИ В ТЁМНОМ ПОГРЕБЕ ПОД БОЧКОЙ. РУССКИМ ХВАТАЕТ ЭТИХ КАРЛИКОВ. И КАКИХ ЭТО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ 70% ?????? АВТОР С ДОЛБОЁБОМ РЕДАКТОРОМ?

Цитировать          4
дураковнет 27 мая 2013 07:38

После того, как за 20-летнюю историю т.н. патриоты доказали, что они ничего не стоят, что они привели страну к краху, как можно надеяться, что они своё последнее слово ещё не сказали и что у них есть в арсенале какая-то фишка? Эта ихняя фишка - сдать страну Европе за бесценок оптом и в розницу и таким образом прикрыть свою несостоятельность, чтобы потом можно было ещё и кичиться, мол, вот мы привели страну в Европу.

Цитировать          3
Гость 27 мая 2013 07:37

НУ?! Так решайте уже.Автор статьи тоже не опрелился кому  разрешить всё  скупать в Украине : европейским крутым ( по принцыпу:отдай жену дяде...) или местным и российским? Пора  уже заканчивать морочить людям головы и объединяться с Россией.

Цитировать          2
Вася 27 мая 2013 07:30

Поворачивать надо на Юг ! Там хотя бы тепло.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: