Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог упрекнул оппозицию в плагиате

Политолог упрекнул оппозицию в плагиатеГлава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии «Взгляду» заявил, что лидеры оппозиции своей акцией «Вставай, Украина!», копируют действия Виктора Ющенко в 2003 году, когда он, как кандидат в президенты от оппозиции, также проводил свои форумы по всей стране, чтобы сгруппировать вокруг себя своих сторонников.

«Их тактика похожа на тактику Ющенко, но тогда он уже был единственным кандидатом от оппозиции — рейтинги Юлии Тимошенко были слишком малы чтобы претендовать на эту роль, а сейчас есть проблема выбора из трех кандидатов», - отметил эксперт. При этом он обратил внимание, что в тот период Ющенко, в отличии от сегодняшних оппозиционеров, не высказывал радикальных идей и не призывал к восстаниям против власти.

«Радикальные призывы появились у него в разгар избирательной кампании в 2004 году», - заявил Фесенко.

В октябре 2003 года Ющенко отправился на чужую для его политической силы территорию в Донецк, чтобы провести там съезд «Нашей Украины». «Ему это было нужно, чтобы проверить свою команду на способность действовать в боевой обстановке. В итоге получилась политическая ничья. Съезд провести ему не дали но он получил моральную сатисфакцию», -заявил Фесенко.

Напомним, что Виктор Ющенко с соратниками в Донецке столкнулись с массовыми митингами протеста против их приезда, город был завешан билбордами, на которых он был изображен в нацистской форме. Зал «Юность», где должен был пройти съезд оказался закрыт и окружен толпой протестующих. В итоге Ющенко ограничился пламенным выступлением на митинге и вернулся в Киев.

Лидеры оппозиции тоже собираются посетить Донецк, но как сложится эта акция Фесенко прогнозировать не берется: не известна ни дата мероприятия, ни ее формат, ни количество участников, ни намерения власти.

По его мнению, ситуация с тремя оппозиционными лидерами Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком больше напоминают «Каневскую четверку». В 1999 году четыре кандидата в президенты Владимир Олейник, Александр Мороз, Евгений Марчук и Александр Ткаченко подписали в Каневе соглашение о партнерстве и задекларировали, что они выбвинут единого кандидата который будет способен победить действующего президента Леонида Кучму, который баллотировался на второй президентский срок.

"Четверка" тянула с оглашением единого кандидата до последнего момента, но перед первым туром выборов альянс рассыпался и все четверо приняли в них участие. В итоге никто из них не победил, а во второй тур вышли Леонид Кучма и лидер коммунистов Петр Симоненко, которого действующий тогда президент победил с существенным отрывом. «Похожая история завертится и с лидерами оппозиции но только в начале следующего года, когда начнется президентская избирательная кампания», - заявил Фесенко.

vzglyad.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Гость 30 мая 2013 00:59

Александр Ковалев, Согласен, оппозиции нужны старые гвардейцы, которые способны на поднятие не тысяч,  амиллионо людей, но их никто не слышит, думаю, что справяться сами, а на самом деле их ждет очередной провал.

Цитировать          6
Шурик 30 мая 2013 00:56

У Ющенко в то время была сплоченная команда, которой в этот раз и близко нет. Так тройка перцев, которіе только пиарятся , а реального ничего не делают, поєтому это немног не то сравнение.

Цитировать          5
Александр Ковалев 28 мая 2013 17:44

да уж...такое себе дежавю...только у нынешних лидеров оппозиции кишка тонка поднять новый майдан, не те это политики в которых можно верить! сама абсурдность всего этого то, что оппозиция нам нужна, но не с этими руководителями, а с теми для кого люди живущие в стране стоят на первом месте, а не собственное благополучие! и такие есть. есть и Кириленко и Катеринчук и Гриценко и много других...

Цитировать          4
Сергей 27 мая 2013 16:03

До ораторских способностей нынешним лидерам из троицы ой как далеко!

И до президентских выборов они точно не смогут ничего изменить, выдвинули б Гриценко или Кириленко, все увидили б толк!

 

Цитировать          3
Шариков 27 мая 2013 15:52

Как бы они не косили под майданных идеологов, Гриценко им не переплюнуть. Ведь именно он тогда был одним из саммых активных составителей платформы для Ющенко. А тройка лидеров так бездарно использовала эти знания...

Цитировать          2
Павел 27 мая 2013 15:44

И не только в этом они копируют Ющенко. Уже была статья, в которой Сеня сравнивался с Ющем как демагог и пустозвон, а Кличко и Тягныбок как "люби друзи". Сценарий повторяется, только на этот раз они не могут единого выбрать нигде и не под какие выборы. Посыпятся ещё до выборов.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: