Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Вадим "Румын" не будет наказан, последствия будут печальны

Если Вадим "Румын" не будет наказан, последствия будут печальныВадим "Румын" Титушко, выступающий подследственным по делу об избиении журналистов во время акции протеста 18 мая в Киеве, должен быть наказан, или же это даст "зеленый" свет другим "гопникам" безнаказанно бить людей.Про этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец.

"Кому-то нужно было, чтобы он избежал ответов на неудобные вопросы. Все понимают, что история с его видео обращением, где он сказал, что его наняла оппозиция - это неправда, потому и никто не поверил в эту версию. Именно поэтому надо было его побыстрее освободить ", - подчеркнул он.

Также эксперт отметил, что удивительно, как Титушко смог найти так быстро деньги, а именно 22, 5 тысячи гривен: "Интересно, откуда у спортсмена, который ходит на митинги сразу нашлось 22 тысячи на залог?".

Говоря о том, каким образом будут развиваться события, и как она повлияет на международный имидж Украины, он отметил: "Это позорная ситуация для государства. Если бы страна была вроде России или Беларуси, то понятно, что это вызвало критику со стороны международных организаций, Европейского Союза, но никто не предъявлял особенно претензий, но в страну, которая стоит в пол шага к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - это абсолютно не допустим факт ".

Кроме того, политолог напомнил, что "в тот день (18 мая - ред), когда это произошло все западные посольства писали отчеты в своих МИДы". "И то, что они выразили обеспокоенность и желание, чтобы этот факт был расследован - свидетельствует о том, что этот инцидент станет предметом обсуждения и будет подниматься на уровне министра иностранных дел Украины господина Кожара", - убежден Березовец.

Вместе с тем эксперт убежден, что безнаказанность приведет к печальным последствиям: "Если он не понесет наказание - это даст зеленый свет другим гопникам бить мирных людей, журналистов на митингах, и они будут знать, что за это не будет наказания. Это эрозия общественной морали, когда люди видят что за откровенные преступлении не следует наказание, а за граффити людям дали 2 года ".

Также, Березовец убежден, что случай с избиением журналистов "наносит серьезный удар по евро интеграционным настроениям".

"Конечно, никто не планировал избиения журналистов, но то, что акция антифашистская была сделана людьми из окружения президента с целью помешать подписанию Соглашения об ассоциации. Это было сделано сознательно ", - резюмировал он.

Напомним, 18 мая в центре Киева прошел оппозиционный марш и вече в рамках акции "Вставай Украина!". Параллельно ПР организовала антифашистский митинг.

Во время акций произошла драка между сторонниками ПР и националистами. На митинге избили журналистку 5 канала и фотокора "Коммерсанта". Как сообщают СМИ, журналистам удалось узнать одного из парней спортивной внешности, который принимал участие в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Гость 27 мая 2013 17:08

Вопрос третий уже из плоскости моральных и этических: «Зачем и в каких целях журналисты провоцировали на конфликт крепких спортивных парней?». Иначе как провокацией это назвать нельзя. Каждый уважающий себя фотограф знает, что перед тем как снять человека у него элементарно нужно спросить разрешения на съемку.

Это селебритис и политики привыкли к тому, что их ежедневно окружают вспышки фотокамер. А теперь представьте себя простым обывателем, приехавшим из небольшого городка, и не привыкшим к повышенному вниманию к своей скромной персона со стороны журналистов. Идете вы по улице в спортивном костюме, и в голову напекло жаркое майское солнышко, и вы устали и хотите как минимум пива. И тут вам в лицо суют несколько больших фотоаппаратов, видеокамер и парочку мобильных телефонов.

Реакцию на такую ситуацию можно проверить, например, в спальных районах Троещины. Подойдите к группе ребят в адиках и кепочках, и начните их снимать с расстояния для макросъемки. Гарантируем, что фотосет закончится спустя пару секунд, и фотограф останется без денег, здоровья и фототехники. Но это так мелочи.



Неудобные вопросы к Ольге Снисарчук
 

В частности, коллеги-журналисты, которые не входят в закрытый клуб оппозиционной прессы. Вот что пишет журналистка Ксюша Шкода, которая находилась рядом с Ольгой Сничарчук 18 мая: «Я, член НСЖУ (№3486), Оксана Анатольевна Шкода, свидетель событий, происшедших в центре Киева 18 мая, хочу заявить, что гражданка Ольга Снисарчук (журналист) во время ее якобы избиения на улице Б. Житомирская не была избита. Она находилась недалеко от меня и в процессе возникшей драки молодых людей нас одинаково «откинули». Ни ко мне, ни к ней не применили физической силы. Фото с нашей стороны нет». Собственно, как и нет фото у пострадавшей. Зато в сети появилось занятный кадр, на котором милиционер и Влад Содель пытаются удержать агрессивно настроенную и рвущуюся в толпу гопников Ольгу Снисарчук.

Цитировать          3
Гость 27 мая 2013 08:12

адик Румын- истинное лицо ПР.

Цитировать          2
Гость 26 мая 2013 17:20

А  за  что  его  наказывать?Где  фото  следов  "збиения" Сницачук?,где  акт  судмедэуспертизы? Почему  Снисарчук  не  сняла  побои? Тимошенко  тоже  год  назад  "збивали",пока  30  апреля  ЕСПЧ  скачал,что  это  фальсификация.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: