Регистрация Войти
Вход на сайт

"Пробег под каштанами" не обошелся без политического подтекста

"Пробег под каштанами" не обошелся без политического подтекстаВ нынешнем ежегодном в честь Дня Киева Пробеге под каштанами приняли участие около 50 активистов Батьківщини во главе с одним из лидеров партии Николаем Томенко.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, активисты партии пробежали пять километров в футболках с лозунгами Юле – волю! и Киеву – новую власть. 

"Собственно, это и было первой задачей, которую мы ставили перед собой. Не менее важным для нас также было обратить внимание и киевлян, и гостей города во время празднования Дня Киева на то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. А также на то, что, несмотря на празднование и апеллирование к европейским стандартам, в Украине до сих пор действует выборочное правосудие и происходит несправедливость по отношению к лидеру оппозиции", - отметил Томенко. 

Он обратил внимание на еще одну проблему, которую Батьківщина подняла на праздновании Дня Киева, – это необходимость возвращения местного самоуправления в Киев и права киевлян избирать городской совет и городского голову. 

Напомним, сегодня, 26 мая, в честь Дня Киева в столице стартовал ежегодный международный Пробег под каштанами, который в этом году собрал рекордное количество участников – 13 тысяч 111 человек. 

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: