Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак: "Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста"

Владимир Рыбак: "Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста"Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что организаторы митингов должны нести ответственность за участников своих акций.

"Привели людей на митинг - сделайте все, чтобы это была мирная акция", - заявил Рыбак в интервью телеканала "Рада", комментируя события в Киеве 18 мая.

"А как она может быть мирной, если на нее принесли ножи, баллончики, начали бить журналистов? Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста", - сказал спикер, цитирует пресс-служба парламента.

Рыбак подчеркнул, что этот случай подлежит осуждению, и те, кто совершил противоправные действия, должны быть наказаны.

Подытоживая, спикер отметил, что люди имеют право отстаивать свои интересы, выходя на митинги и демонстрации, а власть должна слышать их. При этом Рыбак еще раз подчеркнул, что задача организаторов таких акций и правоохранительных органов - приложить все усилия к тому, чтобы такие мероприятия проходили мирно.

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" нанесли им телесные повреждения. Пострадали корреспондентка 5-го канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Влад Содель.

Все это происходило недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые бездействовали до последнего момента.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын". Он был задержан, но по решению суда освобожден под залог.

Милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное легкое телесное повреждение", которое потом переквалифицировала на "хулиганство". А прокуратурой было начато расследование по заявлениям граждан о служебной халатности столичных милиционеров.

zn.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Станислав 26 мая 2013 00:20

В таком случае хочу подсказать Спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку, что такого правительства и оппозиции так же нет нигде в Европе! Чтобы так обворовывали и обманывали свой народ! Целенапрвленно уничтожали экономику и социальную сферу!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: