Регистрация Войти
Вход на сайт

Бургомистр Мюнхена удивился отсутствию на гей-параде киевского мэра

Бургомистр Мюнхена удивился отсутствию на гей-параде киевского мэраВ столице Украины состоялся первый в истории страны согласованный с властями гей-парад. При этом киевская милиция провела задержания противников акции сексменьшинств.

Как пишет Deutsche Welle, под охраной нескольких сотен сотрудников милиции в субботу, 25 мая, в Киеве впервые прошла демонстрация за права сексуальных меньшинств. В акции под названием "Марш равноправия" приняли участие человек 50 человек, которые несли плакаты "Гомосексуализм - это не болезнь". Среди демонстрантов были представители делегации из Мюнхена, как города-побратима украинской столицы, передает агентство dpa.

Присутствовавший на мероприятии бургомистр Мюнхена Хеп Монатцедер (Hep Monatzeder) выразил удивление по поводу большого количества стражей порядка и отсутствия на мероприятии городских властей и персонально мэра Киева. При этом градоначальник столицы Баварии приветствовал проведение акции за права геев и лесбиянок "в европейском городе" Киеве.

Во время демонстрации сотрудники милиции задержали по крайней мере десять противников ее проведения. Все они пытались прорваться через милицейский кордон к участникам шествия. Как отмечает агентство "Интерфакс", один из задержанных перебросил через автобусы правоохранителей дымовую шашку.

Первоначально суд в Киеве из соображений безопасности запретил проведение гей-парада в центре города. Организаторы "Марша равноправия" согласовали с городской администрацией альтернативный маршрут, который до последнего момента держался в секрете. В прошлом году представителям ЛГБТ-сообщества было отказано в проведении аналогичной акции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: