Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто ответит за покупку киевских каштанов

Кто ответит за покупку киевских каштановКиевских чиновников уличили в миллионной растрате при закупке каштанов, сообщает эстонское издание lenta.ru.

Киевские чиновники растратили около одного миллиона гривен (123 тысячи долларов) бюджетных средств на закупку каштанов для Крещатика. По данному факту начато уголовное производство.

По информации прокуратуры, высадку каштанов на центральной улице Киева курировало коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района.

В конце 2012 года оно заключило договор с ООО «Профессиональный садовник» на поставку саженцев каштана сорта «Бриоти». Из 289 каштанов, которые планировалось высадить на Крещатике, 200 деревьев общей стоимостью в один миллион гривен приобрели за государственный счет.

«В дальнейшем, не проверив соответствие закупленных деревьев сорту, указанному в договорах, чиновники КП перечислили на расчетные счета частного предприятия указанную сумму, в результате, бюджету столицы был нанесен масштабный ущерб», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, на Крещатике в апреле были высажены 289 каштанов. Предполагалось, что это деревья сорта «Бриоти», устойчивые к плохой экологии и вредителям, которые были заказаны в Италии. Позднее выяснилось, что лишь два саженца принадлежат к этому сорту, а почти все остальные являются обычными белыми каштанами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: