Регистрация Войти
Вход на сайт

Гриценко, Кириленко и Катеринчук не захотели объединяться с «Батькивщиной»

Гриценко, Кириленко и Катеринчук не захотели объединяться с «Батькивщиной»«Батькивщина» начала активную подготовку к объединительному съезду, в результате которого в партию Юлии Тимошенко должны влиться представители других партий. Как сообщил нам источник в «Батькивщине», в пятницу в 15:00 в столичном партофисе на ул. Туровской Александр Турчинов собрал глав всех областных организаций.

«Для проведения съезда нужно решение областей. К тому же лидеры организаций должны рассказать о том, насколько они готовы к объединению с местными структурами «Фронта змин», — сообщил источник.

Совещание еще продолжается, поэтому решение о съезде и дате его проведения неизвестно. Однако, по словам источника, уже ясно, что в объединительном съезде будут принимать участие только три партии из Объединенной оппозиции — «Батькивщина», «Фронт змин» и «Народная самооборона» (представитель последней также присутствует на совещании). «Гражданская позиция» Гриценко, «За Украину!» Вячеслава Кириленко и Катеринчук со своей Европейской партией объединяться не захотели», — добавил источник.

Также планируется вступление в «Батькивщину» Бориса Тарасюка, который, правда, уже никого не представляет: в декабре прошлого года съезд Народного Руха Украины избрал вместо него своим лидером экс-министра регионального развития Василия Куйбиду. Больше того, после ухода Тарасюка НРУ уже успел объединиться с Украинской народной партией Юрия Костенко, причем новый «Рух» объявил себя внепарламентской оппозицией. Это вызвало резкую критику со стороны Тарасюка, который был сторонником вливания Народного Руха в «Батькивщину».

segodnya.ua

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: