Регистрация Войти
Вход на сайт

Оскандалившийся генконсул РФ в Крыму принял решение оставить свой пост

Оскандалившийся генконсул РФ в Крыму принял решение оставить свой постГенконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост. 

«Я остаюсь при своем мнении и при каждом слове своего мнения. А заявление МИД (России- ред.) расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России», – заявил Андреев. 

«Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать», - добавил генконсул РФ в Симферополе.

На вопрос о том, не является ли его позиция угрозой для его дальнейшее дипломатической карьеры, Андреев отметил: «Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным». 

«Я ухожу. Время определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении», - добавил Андреев. 

Напомним, ранее генконсул Андреев в интервью крымскому телевидению оправдал депортацию крымских татар. Генконсул РФ в резкой форме раскритиковал фильм «Хайтарма» о крымско-татарском летчике, герое Советского союза. По мнению консула, фильм искажает правду о войне и депортации татар. 

В результате МИД Украины вызвал на ковер представителя посольства РФ в Киеве Виктора Лихачева, которому заявил обеспокоенность украинской стороны в связи с некорректными высказываниями генконсула. 

Вчера МИД РФ признал высказывания генконсула некорректными. «Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода», - отметили в министерстве.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: