Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция потребовала проверить ложные факты от Минздрава о госзакупках

Оппозиция потребовала проверить ложные факты от Минздрава о госзакупкахОппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел провести безотлагательную проверку фактов предоставления Министерством здравоохранения заведомо недостоверной информации о состоянии соблюдения законодательства при осуществлении госзакупок в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина". 

По сообщению, соответствующий запрос направил народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко. 

В запросе депутат отметил, что многочисленные факты непрозрачного и неэффективного использования государственных средств при осуществлении госзакупок Минздравом в 2012 году были установлены выводами и проверками контролирующих и правоохранительных органов, в том числе Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. 

"В частности, в письме СБУ от 14 мая 2013 года отмечается, что во время проведения Минздравом течение 2011-2012 годов государственных закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения СБУ неоднократно проявляла факты коррупционных правонарушений и принимала соответствующие меры реагирования. Так, в апреле прошлого года Главное следственное управление СБУ возбудило два уголовных дела по фактам совершения служащими Минздрава растраты бюджетных средств в особо крупных размерах на общую сумму более 21 млн гривен. Сейчас следствие продолжается. А в декабре 2012 года следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве начало уголовное производство по факту растраты средств госбюджета служащими Минздрава и Государственного украинского объединения "Политехмед" на общую сумму более 56 миллионов гривен. Незаконно растраченные средства были выделены на закупку автомобилей скорой медицинской помощи по программе "Развитие экстренной медицинской помощи в Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях и г. Киеве", - говорится в сообщении. 

"Несмотря на все эти факты, Минздрав Украины в своем официальном письме от 16 мая 2013 года отметил, что при проведении в 2012 году государственных закупок товаров, работ и услуг, фактов нецелевого, неэффективного и непрозрачного использования государственных средств не установлено. Таким образом получается, что Минздрав сознательно предоставляет недостоверную информацию при проведении слушаний в комитете для того, чтобы скрыть результаты проверки правоохранителями проведенных процедур закупок, заказчиком которых в 2012 году выступало МЗ Украины". - Сообщили в "Свободе". 

Поэтому Павел Петренко обратился к министру внутренних дел и Генеральному прокурору с требованием провести безотлагательную проверку фактов предоставления Министерством здравоохранения заведомо недостоверной информации о состоянии соблюдения законодательства при осуществлении в 2012 году госзакупок. Депутат также требует от глав МВД и ГПУ взять под личный контроль досудебное расследование уже начатых уголовных процессов по фактам растраты средств госбюджета служащими Минздрава при осуществлении госзакупок в 2012-2013 годах.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Геннадий 19 октября 2013 22:05

Павел Петренко обратно несет несусветную чушь. Прошли уже времена, когда при  Юльке на тендерах творилось что угодно. А сейчас при нынешнем руководстве МОЗ все изменилось, наконец-то госзакупки совершаются абсолютно открыто, прозрачно, а главное все честно. И очень радует, что будет обновлен парк машин скорой помощи, т.к. этот очень важная часть в сфере предоставления медицинской помощи.

Цитировать          2
Симон 17 октября 2013 20:11

оппозиция опять занимается балабольством. Может уже пора работать на страну,а не на свои рейтинги. Они уже первого числа опозорились с тендером, когда прощелкали перенос даты, теперь продолжают. Я в принципе предполагаю. чего именно они добиваются: распугать всех производителей, чтобы потом обвинить МОЗ в допущении малого количества участников. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: