Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Царьков проинструктировал Фарион как ей вести себя в Одессе

24 мая 2013 08:07
1

Евгений Царьков проинструктировал Фарион как ей вести себя в ОдессеИрине Фарион посоветовали во время презентации в городе своей книги придерживаться определенных фонетических правил.

Одесский обком Коммунистической партии Украины рекомендует народному депутату Ирине Фарион (фракция "Свобода") во время презентации в городе своей книги придерживаться определенных фонетических правил и воздержаться от пропаганды неонацизма.

"Рекомендуем при общении не делать ошибки … и знать разницу в написании между словом "облигация" или "аблигация". Также просьба не "экать", а слово "Одесса" нужно произносить мягко, через гласную букву "е" и, обязательно, с двумя буквами "с", - говорится в заявлении Одесского обкома КПУ, опубликованном на сайте партии в четверг и подписанном 1-м секретарем обкома Евгением Царьковым.

В рекомендациях также отмечается: "Заверяем, что произношение Мишка Япончик – литературное, и оно никогда не будет ни "Ведмедик-япончик", ни "Михайло Японець". "Золотой теленок" не станет "Золотим телям". Великая поэтесса Анна Ахматова никогда не станет Ганнусей. Флотский лейтенант Петр Шмидт не станет Петриком".

В Одесском обкоме Компартии подчеркнули: "Не лишним будет также напомнить поборнице "расовой чистоты" пани Ирине, что Одесский областной совет по инициативе коммунистов принял недавно постановление, запрещающее на территории области пропаганду неонацизма и нацистскую символику".

Согласно информации КПУ, Одессу 25 мая намерена посетить депутат от "Свободы" И. Фарион с презентацией книги "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася Корж 24 мая 2013 15:04

Вот, обратите внимание, как все-таки разные политики по-разному себя ведут. Коммунисты всегда культурно себя ведут даже со своими политическими оппонентами. Вот как тут Евгений Царьков с чувством юмора пояснил заезжей барышне, что ей делать, а что не надо. Понятно, что у многих свободовцев и у их сочувствующих с чувством юмора не очень, ну чтож, - это их проблемы wink

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: