Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевские «хрущевки» будут сносить без согласия жильцов

Киевские «хрущевки» будут сносить без согласия жильцовДля того, чтобы приступить к реновации старого жилого 5-ти этажного фонда, необходимо пройти ряд юридических процедур, большинство из которых препятствуют организации данного процесса в целом. Так, например, если хотя бы один жилец старого дома отказывается переселяться в другое место, то на этом объекте не могут начаться никакие работы.

Об этом сообщил Сергей Броневицкий, начальник КО «Институт Генерального плана города Киева». «Для начала нам необходимо урегулировать этот юридический вопрос на законодательном уровне. Важно, чтобы на законных основаниях существовал определенный процент людей, согласных переехать в другое место. К примеру, 70% или 75% из всех жильцов отдельно взятого дома. Тогда к оставшемуся количеству можно будет предпринять какие-нибудь процедурные методы, т.е. найти способ переселить этих несогласных жильцов», – сказал Броневицкий.

Он отметил, что такой принцип уже давно действует во всем мире, и ничего страшного и катастрофического в нем нет. Напомним, раньше эксперты говорили о том, что начать процесс замены старого жилого фонда (сноса «хрущевок») не позволяет тотальное недоверие населения.

e-finance.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)

Извините - но люди живут не на "жилплощади", а в конкретном месте на конкретном этаже. Более того, с конкретным номером телефона и квартиры десятки лет.

 

Обеспечьте им неизменность этого всего+некоторую прибавку к жилплощади (может и за деньги)/помощь в переезде - и они сами побегут. А если прожектеры-нищеброды предлагают "мы ваш дом сломаем-построим новый, а вы пока поживите ... где-то-там..." - то извините, за лохами - в "Эльдорадо-лохам рады".

Доверять в этой стране уже нельзя никому. Поэтому - "Стулья вечером, деньги утром", но стулья вперед! Спроектируйте и постройте рядом дом, перевезите туда жильцов - и вперед.

 

Кстати, газовые плиты - об этом нужно тоже помнить.

 

И ещё паркинг! Мать вашу, девелоперы, вам что - битой лобовуху разбивать надо, чтоб поняли, что парковка должна быть во всех проектах уже! Задрали тольпы нищебродов, паркующихся где попало и как попало.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: