Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ рекомендует Украине поднять налоги

МВФ рекомендует Украине поднять налогиМеждународный валютный фонд обнародовал в своем отчете рекомендации, по которым Украине рекомендуется сократить количество видов предприятий, использующих упрощенную систему налогообложения.

В отчете по бюджетным вопросам МВФ указано, что сотрудники организации считают украинские налоги для первой и второй группы налогообложения слишком низкими. В первую группу входят физлица, которые торгуют на рынках или оказывают населению бытовые услуги, и при этом не имеют наемных работников, с оборотом до 150 тысяч гривен в год. Во второй группе - предприниматели, которые работают в ресторанном бизнесе или оказывают услуги населению с числом наемных работников не более десяти и оборотом до 1 миллиона гривен в год.

МВФ не устраивает, что первая группа платит налог от 1 до 10% минимальной зарплаты, а вторая - 2-20%, в зависимости от региональных особенностей.

МВФ советует сократить и количество предприятий, которые сейчас входят в третью группу (до 20 наемных работников и не более 3 миллионов гривен годового дохода). Четвертую и пятую группу советуют вообще ликвидировать, это бизнес с оборотом до 5 млн гривен в год и до 50 штатных сотрудников и предприятия с доходом 20 млн гривен ежегодно и персоналом до 20 человек. Они платят порядка 3-7% налогов соответственно, и если МВФ добьется своего, то размеры налоговых ставок существенно повысятся и для них.

Ранее предпринимавшиеся попытки отменить упрощенную систему налогообложения привели к массовым протестам украинских предпринимателей.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кирилл Шапко 24 мая 2013 22:04

пускай МВФ со своими рекомендациями катится куда подальше, правильно вчера Александр Голуб сказал, что политика этого фонда - геноцид для страны, они только делают вид, что якобы помогают, а на деле плевать хотели на то, что люди в стране загибаются.



а также они считают слишком низкими цены на коммунальные услуги и слышком высокими зарплаты людей. эти твари со своими советами уже в печенках сидят, какого лешего мы должны выполнять их требования? неужели, нельзя обойтись юез них? уверен, что есть другие способы решить проблемы, но нашим властям видимо выгодно душить народ и каким-то образом наживаться на этом.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: