Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР настаивает на введении однодневной рабочей недели для депутатов

23 мая 2013 19:45

ПР настаивает на введении однодневной рабочей недели для депутатовРегламентный комитет Верховной Рады намерен рассмотреть доработанный законопроект Владимира Макеенка, который предоставляет право народным депутатам принимать законы только по четвергам.

Представители Партии регионов настаивают на том, что законопроект о внесении изменений в Регламент Верховной Рады относительно определения одного дня в неделю для принятия законопроектов, обязательно должен быть проголосован в парламенте. И уже через две недели профильный парламентский комитет на своем заседании рассмотрит новую редакции соответствующего законопроекта. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказал замглавы регламентного комитета Верховной Рады Валерий Карпунцов. 

- Первая редакция законопроекта Макеенка была очень "сырая". В документе было указано, что народные депутаты могут принимать законы только в один день – четверг. Но не понятно, когда, в какой день, следует решать кадровые вопросы, вносить правки в законопроекты, принятые в первом чтении. Учитывая множество юридических коллизий, члены комитета приняли решение отозвать законопроект с повестки дня - говорит Карпунцов. 

Политик уточнил, что депутаты договорились доработать текст законопроекта. Также он спрогнозировал, что уже 5 июня на заседании Комитета народным депутатам предложат обсудить новую редакцию изменений в Регламент. 

- Оппозиция категорически против принятия такого законопроекты. Но в нашем комитете расстановка сил следующая: 8 оппозиционеров и 9 представителей от провластной команды. Шансы, что данный законопроект "спустят" в сессионный зал высоки, - рассуждает Карпунцов. 

Напомним, лидер парламенсткой фракции Партии регионов Александр Ефремов во время пресс- конференции 23 мая заявил, что Рада намерена перейти на новый формат голосования - принимать законы только в четверг. 

-Перспектива работы в том формате, в котором сейчас работает парламент, - она не радужная. Будет ли лучше, когда голосование будет проводиться в один день? Но это не значит, что будет работа в один день. Это значит, что законопроекты рассматриваются в рабочем порядке, а в один день все собираются, вызываются из командировок и из всех мероприятий и только голосуют за законопроекты, - заявил Ефремов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: