Регистрация Войти
Вход на сайт

Не дождавшись помощи от соратников, Андрей Шкиль поселился под Парижем

Не дождавшись помощи от соратников, Андрей Шкиль поселился под ПарижемАндрей Шкиль, не прошедший в Раду на последних выборах, остался практически один на один со своими проблемами. Бывший нардеп опасается ареста по старому уголовному делу 2001 года в ходе акций "Украина без Кучмы" и стремится получить политубежище в странах ЕС. После отказа, полученного от чешской стороны, Шкиль выехал во Францию. Поначалу рассчитывал на бывших товарищей по партии - оказалось, тщетно. 

- Позавчера общался с Андреем. Он попросил меня обратиться к оппозиционерам с просьбой посодействовать в получении политического убежища во Франции. Его просьбу выполнил. Поговорил со многими депутатами из трех оппозиционных фракций и предложил им направить соответствующие документы во французский парламент и Минюст. В ответ - тишина, - рассказал "КП" друг Шкиля, нардеп Сергей Мищенко. - Лично я уже отравил обращение-просьбу, чтобы французские власти быстрее и позитивно решили вопрос Шкиля. 

Сергей Мищенко, по совместительству возглавляющий группу дружбы парламентов Украины и Франции, рассказал "КП", что Шкиль поселился в пригороде Парижа. Арендует там небольшую квартиру. А вот на вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес (и вообще, за чей счет живет), отвечать отказался. 

- Зачем вредить человеку - наши спецслужбы могут отреагировать на информацию, которую я вам предоставлю, - туманно намекнул Мищенко. 

Стала известна и причина отказа официальной Праги на просьбу экс-нардепа о политическом убежище. Причина банальна - он обратился не по адресу. В загранпаспорте стоит французская мультивиза, значит, становиться политическим беженцем он должен в Париже.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: