Регистрация Войти
Вход на сайт

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко выступил перед депутатам Европарламента

23 мая 2013 16:00
1

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко выступил перед депутатам ЕвропарламентаЗащитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил депутатам Европарламента о необходимости добиться освобождения Тимошенко до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время выступления на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента. 

“Я часто слышу здесь о выборочном правосудии. Это не выборочное правосудие, это – политически мотивированное преследование наиболее опасного политического оппонента”, - сказал защитник. 

“И это должно быть остановлено до подписания Соглашения об ассоциации”, - добавил он. 

Власенко отметил, что выступает перед европейскими депутатами как представитель Тимошенко и лидер фракции “Батькивщина” в парламенте Арсения Яценюка. 

Он подчеркнул, что оба лидера оппозиции выступают за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом защитник выразил убеждение в том, что такое подписание должно состояться лишь при условии соблюдения официальным Киевом общих ценностей. 

Как сообщал УНИАН, Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации в 2007 году, завершили – в ноябре 2011 года. 30 марта 2012 года стороны парафировали соглашение. 

12 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС в своих выводах по Украине заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации до конца ноября этого года, когда в Вильнюсе состоится саммит “Восточного партнерства”, при условии решительных действий и ощутимого прогресса Киева в реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гёдель 28 июня 2013 16:51

Ассоциация ЛИШЬ при условии освобождения-Какой Украина сделает выбор-или ПОЛИТИЧЕСКАЯ целесообразность в Европе или ПРАВОВЫЕ принципы правового государства.Это ,по сути,выбор самой Европы..Ей нужны символы её кухни или  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  наказания в Украине?



Что же нам самим нужно? СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ПРОДАЖНОСТЬ..?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: