Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция не хочет давать карт-бланш власти

22 мая 2013 21:30

Оппозиция не хочет давать карт-бланш властиВ оппозиции считают справедливой и правильной свою декларацию о едином кандидате на выборах Президента.

В частности, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев сказал в комментарии «Главкому»: «Ключевой посыл декларации – если выборы будут однотуровыми, единый кандидат будет определен до них, а если останутся двухтуровыми, то нужно смотреть на закон о выборах Президента. Если по закону можно будет снимать зарегистрированного кандидата, а мы выставим единого, то что нам тогда делать? А законы у нас будут менять, как обычно, – месяцев за семь до выборов».

В свою очередь вице-спикер от «Свободы» Руслан Кошулинский отметил: «Власть может изменить правила игры, поэтому зачем нам давать ей карт-бланш уже сейчас, чтобы она знала, что мы планируем?».

Он напомнил, что в Украине около 33 тысяч избирательных участков, и, по его мнению, одного члена комиссии и одного наблюдателя единому оппозиционному кандидату будет мало, «для качественного контроля нужно большее количество».

«А принятая декларация вполне справедливая и правильная. Независимо от того, изменится законодательство или нет, мы будем и дальше консолидировать свои усилия, чтобы победил оппозиционер», - отметил «свободовец».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: