Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция не имеет конкретных целей и единства

Оппозиция не имеет конкретных целей и единстваДействия оппозиции 18 мая и фактический отказ выполнить обещание по выдвижению единого кандидата в мэры Киева и президенты, демонстрирует, что у оппозиционеров нет конкретных целей и они не способны делать совместные шаги.

Это превращает декларации о единстве ОО в пустую риторику. Такое мнение выразили эксперты, комментируя заявление Юрия Луценко о неспособности оппозиции выдвинуть единого кандидата: «18 мая мы услышали совершенно противоположный план – идти за президентской булавой всем лидерам всех оппозиционных сил в одиночку. Считаю такое решение грубой ошибкой», – сообщает gazeta.

Социолог Евгений Копатько назвал заявление оппозиционеров о единстве несоответствующими действительности. По его мнению, такие декларации только подчеркивают нереальность и символичность объединения оппозиции. «Действия власти и оппозиции не выдерживают никакой критики. Но, по большому счету, действия власти были более понятными и прогнозированными. И это, подчеркиваю, говорят не сторонники власти. А заклинания по поводу единства (со стороны оппозиции, – ред.) нивелируют само понятие единства. Единство без конкретных целей и совместных шагов так и останется символикой. И это в том числе будет действовать на избирателей. Я полагаю, что сегодняшнее невыдвижение единого кандидата пока оставляет больше вопросов, чем ответов», – считает эксперт.

В свою очередь, политолог Владимир Цыбулько отметил, что Луценко прав в том, что сейчас в оппозиции спор идет вокруг имен, а не программ и это свидетельствует о том, что среди оппозиционеров продолжаются политические игры. «Если не объявляется единый кандидат, то понятно, что дальше продолжается игра. Я считаю, что Арсений Яценюк – фигура, которая уходит. И партия «Батькивщина», и партия «Фронт змин» после того, как они не объединились в единую политическую силу (о чем они обещали избирателям!) фактически обрекли себя на растягивания собственного электората «Свободой» и «УДАРом», – подчеркнул Владимир Цибулько.

«Важно отметить, парламентская политика исчерпывает сама себя. И я думаю, что может появиться одна-две-три фигуры из внепарламентской среды, которые будут очень интересны избирателю», – резюмировал политолог.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Гриша 24 мая 2013 07:51

КОнечно у них ни конкретных целей, не стратегии. ЗАчем они вообще нужны, раз не могут граммотно и едино бороться с властью?

Цитировать          4
народ 23 мая 2013 08:06

Это было сразу видно, не могут жить, думать и что то построить эти: рак, лебедь и цука.....Одни панты и много шоу!Как уже они нам надоели, опустили страну  на весь мир своей дурью,ниже плинтуса и счастливы!

Цитировать          3
Ч 23 мая 2013 08:03

Одни  негодяи  хотят  сменить  других !

Цитировать          2
Агата Галинская 23 мая 2013 07:56

Сброд подонков и негодяев .

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: