Регистрация Войти
Вход на сайт

Треть внутренней торговли Украины находится в тени

Треть внутренней торговли Украины находится в тениТреть внутренней торговли Украины находится в тени. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сегодня на расширенном заседании парламентского комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, министр отметил, что в 2012 году расходы населения на приобретение товаров и услуг составили 1 трлн. 179 млрд.грн. При этом оборот розничной торговли составил 804 млрд.грн. "То есть, разница между расходами населения на приобретение товаров и услуг и оборотом розничной торговли составляет 374,8 млрд.грн., что является источником теневого оборота товаров и услуг. То есть, получается, что у нас около трети торговли находится в тени, 33-35%", - сказал Прасолов.

Министр также отметил, что при объеме розничного товарооборота предприятий-юрлиц 405 млрд.грн., налогов уплачено 30,7 млрд.грн.

Прасолов отметил, что сложившаяся ситуация требует принятия закона о внутренней торговле. Он отметил, что от принятия документа выиграют все заинтересованные лица - потребители, производители и предприятия сферы торговли.

В частности, для потребителей реализация закона позволит обеспечить качество приобретаемых товаров, гарантировать приобретение социально значимых товаров по доступным ценам, а также удобное месторасположение торговых точек. Производители получат упрощенный доступ к торговым сетям. Сфера торговли, по мнению Прасолова, выиграет от повышения инвестиционной привлекательности отрасли, развития новых сфер торговли и содействия местных органов власти. В частности, это касается выделения мест для магазинов, земельных участков для строительства супермаркетов и тому подобного. В настоящее время проект закона находится в стадии разработки и на заседание Кабинета министров еще не выносился.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: