Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз начал давить на Украину

Евросоюз начал давить на УкраинуЕвропарламент пригласил на заседание комитета министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе одних только представителей украинской оппозиции.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что МИД Украины обращался в Европарламент с просьбой пригласить и представителей украинской власти, но эта просьба была проигнорирована. Вместе с тем Кожара сообщил, что он будет выступать в Европарламенте 28 мая.

Глава МИД отметил, что вопрос об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко от уголовной ответственности за должностные преступления поднимается представителями Евросоюза практически на всех официальных встречах.

"Что касается дела Тимошенко, этот вопрос остается на повестке дня переговоров с ЕС. Этот вопрос слишком заполитизирован. Наша позиция заключается в том, что вопрос судьбы 46 млн украинцев и граждан Евросоюза не может быть омрачен единственным пунктом по уголовным делам Тимошенко", - подчеркнул Кожара.

Напомним, что комитет глав МИД стран ЕС решил 23 мая на своем заседании в чрезвычайном порядке обсудить ситуацию в Украине в свете последних событий. Об этом говорится в опубликованной повестке дня заседания. Вместе с тем не уточняется, о каких именно событиях идет речь.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: