Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция требует выступления в Раде Генпрокурора и главы СБУ

21 мая 2013 23:30

Оппозиция требует выступления в Раде Генпрокурора и главы СБУОбъединенная оппозиция требует выступления в Раде Генпрокурора Виктора Пшонки, а также главы СБУ Александра Якименко в связи с событиями, которые происходили в столице 18 мая. Об этом во вторник, 21 мая, заявил глава «Батькивщины» Арсений Яценюк на брифинге.

Как стало известно, выступая от имени трех оппозиционных сил, Яценюк заявил, что 18 мая были нарушены права украинских граждан, а милиция действовала незаконно, не реагируя на избиение журналистов и массовые драки.

По словам лидера оппозиции, они требуют создания временной следственной комиссии, которая будет расследовать события 18 мая.

Яценюк заявил, что соответствующее постановление было внесено в парламент, и оно должно быть рассмотрено на повестке дня в четверг, 23 мая.

Политик также потребовал от власти назвать четкий перечень организаций, которые они считают антифашистскими. По мнению Яценюка, эта деятельность Партии регионов является абсурдной, поэтому нужно разобраться, с кем же борется власть на самом деле.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры требовали от главы МВД Виталия Захарченко разъяснений по поводу событий 18 мая.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: