Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина отрицает участие в поставках оружия КНДР

Украина отрицает участие в поставках оружия КНДРСовбез ООН обвинил двух украинцев в причастности к контрабанде оружия в КНДР. Украинское внешнеполитическое ведомство проводит тщательный анализ данной информации, но отмечает, что Украина строго соблюдает эмбарго на поставки товаров военного назначения в проблемные страны

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина, как государство, никоим образом не может быть причастна к поставкам оружия в КНДР.

"По информации МИДа, на данное время отчет группы экспертов существует в предварительном варианте, и еще не рассматривался Советом безопасности ООН", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос относительно того, есть ли результаты проверки информации СМИ о якобы причастности украинцев к контрабанде оружия в КНДР.

Вместе с тем, в МИД проверяют и анализируют появившуюся в СМИ информацию.

"Однако, хочу еще раз подчеркнуть, что Украина, как государство, строго соблюдает все свои международные обязательства, в том числе, касающиеся эмбарго ООН по поставкам оружия в КНДР. Украина, как государство, никоим образом не может быть причастна к таким поставкам", - подчеркнул Перебийнис.

Ранее в СМИ появилась информация, что эксперты комитета ООН по санкциям в отношении КНДР включили двух граждан Украины в список подозреваемых в причастности к контрабанде оружия в эту страну, в связи с чем рекомендуют применить к ним санкции. Согласно данным доклада, в числе вошедших в список 12 подозреваемых в причастности к контрабанде физических лиц, упоминаются имена двух граждан Украины - Юрия Лунова и Игоря Карев-Попова, а также имя гражданина Казахстана Александра Зыкова. Имена еще девяти подозреваемых - северокорейских граждан, в сообщениях СМИ не приводятся.

Какого-либо официального сообщения ООН относительно данного доклада на данный момент нет. В размещенном на сайте ООН списке 12 подозреваемых, действительным по состоянию на 7 марта, все физические лица имеют корейские имена и фамилии.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: