Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиционер рассказал о языковых проблемах Виталия Кличко

21 мая 2013 08:45

Оппозиционер рассказал о языковых проблемах Виталия КличкоВ интервью «Главкому» внефракционный депутат Олесь Доний заявил, что у лидера партии «УДАР» Виталия Кличко есть украинская сущность и не считает проблемой то, что ему трудно дается изучение украинского языка.

«Я родился в Киеве, который был в основном русскоязычным городом. Русскоязычная семья, русскоязычный двор, русскоязычная школа ... Выучить украинский было чрезвычайно трудно, но я целенаправленно поступал в университет Шевченко (который оказался русскоговорящим в тот момент), чтобы изучить язык. Главное - это желание. Украинскость не является содержанием крови. То, что ему трудно учить язык, - так это непростой процесс. А то, что Кличко принял участие в наших акциях в поддержку украинского и снялся в ролике, хотя его электорат на тот момент (а может, и сейчас) был больше русскоязычный или индифферентный в этих вопросах, свидетельствует о том, что у Виталия есть украинская сущность», - сказал Доний.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: