Регистрация Войти
Вход на сайт

Лидер оппозиции Арсений Яценюк показал себя в неприглядном свете

Лидер оппозиции Арсений Яценюк показал себя в неприглядном светеЛидер объединённой оппозиции Арсений Яценюк показал себя в неприглядном свете, сопровождающем регистрацию депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Государством Израиль. В знак протеста против манипуляций с его стороны вокруг формирования руководства этой группой несколько членов фракции «Батькивщина», которую возглавляет Арсений Яценюк, вообще отказались входить в группу, узнав, что они оказались игрушками в руках манипуляторов.

В основном подобные группы давно сформированы в украинском парламенте и приступили к работе по налаживанию дружеских отношений с зарубежными коллегами.

Закономерно так сложилось, что депутатская группа Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Государством Израиль – одна из приоритетных, после соответствующих групп по связям с США, Россией и Китаем. Потому что является наиболее интенсивной в смысле обмена делегациями и плодотворной в плане решения поставленных задач.

24 апреля 2013 года министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принимал у себя в Киеве заместителя своего коллеги из Израиля Зеэва Элькина. Он отлично разбирается в украинских реалиях, так как родился в Харькове и учился в Харьковском университете. Ещё до провозглашения Независимости Украины стал заместителем главы еврейской общины Харькова и генеральным секретарём движения «Бней Акива» в СССР, а репатриировался в Израиль в конце 1990 года.

Во время встречи собеседники, как сообщает МИД Украины, обсудили ключевые вопросы сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах, график двухсторонних мероприятий на текущий год, а также возможности расширения договорно-правовой базы украино-израильских взаимоотношений.

По неофициальной информации, израильская сторона выразила обеспокоенность по поводу формирования руководства группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Государством Израиль. Израильские дипломаты в Киеве, конечно, знают о том, что в украинском парламенте нового созыва одной из первых была создана украино-израильская группа, которая единогласно высказалась за избрание своим руководителем ветерана Верховной Рады Эдуарда Гурвица из фракции УДАРа. После чего в Верховной Раде начались странные манипуляции вокруг вопроса регистрации, продолжавшиеся пять месяцев.

Бывший городской голова Одессы, депутат Верховной Рады четырёх созывов Эдуард Гурвиц в своё время первым выступил за введение безвизового режима между Украиной и Израилем. И его авторитет в Израиле есть неоспоримым фактом.

Однако в украинском парламенте подсуетились те, кто не заинтересован в том, чтобы авторитетную группу возглавил имеющий независимые и последовательные взгляды на конструктивные отношения с Израилем депутат Эдуард Гурвиц.

Хотя первый зампред председателя Комитета Верховной Рады по международным делам Валентин Наливайченко заверил и принял к рассмотрению комитета протокол, поддерживающий Эдуарда Гурвица, в апреле появился альтернативный протокол о создании аналогичной группы.

В ответ депутаты из группы поддержки Эдуарда Гурвица обратились к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, заявив, что подписи под альтернативным протоколом собраны путём примитивного шулерства. Как оказалось, они не принимали решение, что руководить группой Верховной Рады по межпарламентским связям с Израилем будут двое сопредседателей – Сергей Фаермарк из фракции «Батькивщина» и Александр Фельдман из Партии регионов.

Сопредседатели педалируют на том, что речь идёт исключительно о взаимоотношениях с еврейским миром. И якобы «Гурвиц не обладает для этого достаточным политическим опытом и поддержкой в еврейском мире».

О политическом опыте Эдуарда Гурвица в Украине хорошо известно. Этого ему не занимать. Что касается «поддержки в еврейском мире», то здесь всё, как и в «украинском мире». Часть зарубежных украинцев (преимущественно из диаспоры) поддерживают «Свободу», а другая часть – иные политсилы на исторической родине.

В Израиле также неоднозначно относятся к еврейскому миру. И там не всех евреев в мире считают истинными патриотами Израиля. Потому что граждане Израиля в целом видят свою главную миссию в экономическом и военном укреплении своего государства, а есть евреи за рубежом, рассматривающие Израиль в основном как источник личных бизнес-интересов. Об этом открыто говорят в самом Израиле – чем хуже с безопасностью Израиля, тем лучше идёт коммерция состоятельных зарубежных евреев.

Как стало известно из кулуарных бесед в украинском парламенте, кампанию против Эдуарда Гурвица организовал и возглавил харьковский регионал Александр Фельдман. Хотя достаточно иных регионалов, согласных с тем, что Эдуард Гурвиц намного более компетентен и влиятелен в вопросах отношений Украины именно с Израилем.

Депутаты утверждают, что собственно Александр Фельдман организовал сообщение, якобы «ряд влиятельных еврейских организаций Украины выступил против попыток бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица возглавить группу по межпарламентским связям с Государством Израиль». Какой «ряд», правда, неизвестно – молчок. Зато известно, что Александра Фельдмана активно стимулируют те, кто не может простить Эдуарду Гурвицу искреннюю поддержку демократического развития украинской политической системы. И эти люди – из числа украинских депутатов, имеющих тесные экономические отношения с лоббистами из еврейского мира. Именно они надавили на аппарат Верховной Рады, чтобы зарегистрировать альтернативный протокол.

«Лидеры еврейских организаций», имея в виду Эдуарда Гурвица, якобы заявляют, что «общественно-политическая деятельность в еврейской сфере, в нынешних политических условиях – это не членство в «союзе композиторов».

Кто спорит? Таки да, речь идёт, как говорится в сообщении МИДа Украины, о «возможности расширения договорно-правовой базы украино-израильских взаимоотношений». Именно «израильских», а не еврейских.

Чтобы придать процессу видимость демократии, в манипуляционные игры вступил председатель фракции «Батькивщина», лидер так называемой объединённой оппозиции Арсений Яценюк. Он делегирует своего однопартийца из «Фронта змин» Сергея Фаермарка, который, как всем видно, одной ногой уже стоит во фракции Партии регионов, на пост сопредседателя группы «Украина – Израиль», фактически сформированной Александром Фельдманом. Печально известным ортодоксальным бютовцем, а ныне правоверным регионалом.

И всё это несмотря на то, что Эдуард Гурвиц собственным влиянием лично поддержал в Одессе «фронтовиков» Арсения Яценюка на последних местных выборах (2010 года).

В связи с тонкими манёврами Арсения Яценюка на ниве еврейского вопроса новые краски в околополитических кругах обрёл его пасхальный вояж в Израиль. Депутаты уверены, что отдых Арсения Яценюка на Мёртвом море в Израиле стал инициативой благодарных евреев за оказанную услугу. Хотя никто не утверждает, что вождь объединённой оппозиции лично сам не платил за фешенебельный пятизвёздочный отель «Royal Rimonim Dead Sea», где он прогуливал рабочие дни в комитетах Верховной Рады вместе с супругой и двумя дочерями.

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Дмитрий 21 мая 2013 17:56

Ляпы Яценюка не удивляют, все уже давно привыкли, но нужно называть по именам все новых и ноывых депутатов которые отказываются идти на поводу у Арсения. Страна должна знать своих героев.

Цитировать          3
Александр Ковалев 21 мая 2013 16:47

а как по мне то Гриценко бы на его месте смотрелся куда органичнее...да и поумнее он Сени будет!

Цитировать          2
Скворец 21 мая 2013 08:14

Сеня притягивает к себе как  магнит себе подобных. Хватит таких холуев у нас разводить, пусть топает обратно в свой универ. Разглогольствовать у него хорошо получается. Но вот лидер из него некудышний, присмыкающийся. Нам такой не нужен. Кириленко достойно вел бют, а не этот зайчик.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: